Na Mesa
Canja de galinha simples
O inverno já passou mas a canja de galinha, um prato geralmente saboreado nas noites frias, também é uma ótima opção para um jantar rápido e nutritivo nas noites de verão. A receita também é muito indicada pelos nossos avós para combater gripes, resfriados e outras infecções respiratórias. A ciência já comprovou que dois elementos presentes neste prato podem fazer bem para quem está tentando se livrar do resfriado: o calor do prato e um aminoácido presente na carne do frango. Bem, por um motivo ou pelo outro, é um prato fácil, rápido e delicioso. Bom apetite e até a próxima!
Canja de galinha simples
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola média cortada
3 litros de água
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em água
1 xícara de arroz cru
1 cenoura picada em cubos
5 batatas médias cruas picada em cubos
2 unidades de tomates maduros picados
½ xícara de ervilha em conserva
2 filés de peito de frango cozido e desfiado
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, despeje um pouco de azeite e coloque a cebola para refogar. Acrescente a água, o arroz, a cenoura e as batatas. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Depois, adicione os tomates e o frango desfiado e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Finalize com a salsinha picada e o sal.
Sobre o blog
Um blog para você encontrar tudo o que precisa para se atualizar e ficar por dentro de tudo na arte de culinária.
Arquivos
Últimas notícias
IBGE mostra que Maceió amplia participação no PIB de Alagoas
Polícia busca de suspeito de filmar mulher em cabine de banheiro em Maceió
Sesau afasta dez servidores após operação da PF investigar desvios na Saúde
IML de Maceió regulariza 90% dos corpos não reclamados e sepulta 157 vítimas
Escolas de ensino integral terão ampliação de oferta de cursos profissionalizantes
