Na Mesa

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Canja de galinha simples

06/02/2015 13h01
Canja de galinha simples

O inverno já passou mas a canja de galinha, um prato geralmente saboreado nas noites frias, também é uma ótima opção para um jantar rápido e nutritivo nas noites de verão. A receita também é muito indicada pelos nossos avós para combater gripes, resfriados e outras infecções respiratórias. A ciência já comprovou que dois elementos presentes neste prato podem fazer bem para quem está tentando se livrar do resfriado: o calor  do prato e um aminoácido presente na carne do frango. Bem, por um motivo ou pelo outro,  é um prato fácil, rápido e delicioso. Bom apetite e até a próxima! 

Canja de galinha simples 

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite
½ cebola média cortada
3 litros de água
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em água
1 xícara de arroz cru
1 cenoura picada em cubos
5 batatas médias cruas picada em cubos
2 unidades de tomates maduros picados
½ xícara de ervilha em conserva
2 filés de peito de frango cozido e desfiado
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, despeje um pouco de azeite e coloque a cebola para refogar. Acrescente a água, o arroz, a cenoura e as batatas. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Depois, adicione os tomates e o frango desfiado e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Finalize com a salsinha picada e o sal.