Na Mesa
Canja de galinha simples

O inverno já passou mas a canja de galinha, um prato geralmente saboreado nas noites frias, também é uma ótima opção para um jantar rápido e nutritivo nas noites de verão. A receita também é muito indicada pelos nossos avós para combater gripes, resfriados e outras infecções respiratórias. A ciência já comprovou que dois elementos presentes neste prato podem fazer bem para quem está tentando se livrar do resfriado: o calor do prato e um aminoácido presente na carne do frango. Bem, por um motivo ou pelo outro, é um prato fácil, rápido e delicioso. Bom apetite e até a próxima!
Canja de galinha simples
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola média cortada
3 litros de água
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em água
1 xícara de arroz cru
1 cenoura picada em cubos
5 batatas médias cruas picada em cubos
2 unidades de tomates maduros picados
½ xícara de ervilha em conserva
2 filés de peito de frango cozido e desfiado
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, despeje um pouco de azeite e coloque a cebola para refogar. Acrescente a água, o arroz, a cenoura e as batatas. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Depois, adicione os tomates e o frango desfiado e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Finalize com a salsinha picada e o sal.
Sobre o blog
Um blog para você encontrar tudo o que precisa para se atualizar e ficar por dentro de tudo na arte de culinária.
Arquivos
Últimas notícias

Falta de energia deixa Porto de Pedras e Mar vermelho com abastecimento de água deficiente

Colisão entre mototáxis deixa quatro pessoas feridas em Arapiraca

OAB/AL solicita criação de comitê para monitorar uso de câmeras corporais em policiais

Alagoas mantém protocolo de prevenção a casos suspeitos de gripe aviária

Chuvas intensas deixam 42 pessoas desabrigadas e 142 desalojadas em Alagoas
