Pulo da Gata

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Chef Mari Medeiros ensina a fazer bolo de milho e maçã do amor

10/06/2015 19h07

A próxima sexta-feira (12) será um dia de celebração dupla. Além do Dia dos Namorados, também é o início oficial das festas juninas. Véspera de Santo Antônio, o santo casamenteiro, a noite pede um clima de romance, mas sem esquecer da tradição junina.

Para ajudar a montar o cardápio, invadimos a cozinha da chef Mari Medeiros, em Arapiraca, e acompanhamos o preparo de duas receitas fáceis de fazer e deliciosas: bolo de milho verde e maçã do amor. 

Vamos lá?

Bolo de Milho

Ingredientes

3 espigas de milho verde (corte o grão do sabugo e reserve o milho)
1 xícara de açúcar
200 ml de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa – bem cheia – de coco ralado
4 colheres de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 caixa de leite condensado

Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa lisinha. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 20 a 30 minutos. Tire do forno, desenforme e sirva.

Maçã do Amor

Ingredientes

4 maçãs
4 palitos de picolé
½ xícara de água
1 e ½ xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de corante vermelho
1 colher de sobremesa de cremor de tártato (vende na Casa Daroma)

Preparo
Enfie o palito em cada maçã e reserve. Em uma panela, junte a água, o açúcar, o corante e o cremor de tártaro e misture levemente, sem mexer. Leve a panela ao fogo, mexa e deixe ferver por cerca de cinco minutos. Para verificar se está no ponto, sem desligar o fogo, pingue uma pequena quantidade na água. Se estiver em ponto de bala dura – a mistura endurece em contato com a água, já pode retirar do fogo. Pegue uma maçã e passe no caramelo, cobrindo-a completamente. Se quiser cobrir com granulado colorido, coloque assim que passar a fruta pelo caramelo quente.

Prontinho! 

A maçã do amor foi embalada pela chef Mari Medeiros para ficar ainda mais bonita, podendo ser usada, inclusive como decoração. Caso queira uma maçã com um tom vermelho mais aberto, basta colocar menos corante.

Mas quem não estiver a fim de cozinhar, pode fazer encomendas para a Mari Medeiros. Contato: 82 9922-9971 (também é Whatsapp).
 

Por Clau Soares

Sobre o blog

O blog da mulher de Arapiraca. Com dicas de moda, viagens, gastronomia e tudo que rola no mundo feminino no Agreste de Alagoas. Por Clau Soares e Kamylla Lima.

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