Prefeito assina parceria para promover gastronomia de Maceió

O prefeito Rui Palmeira assinou, nesta terça-feira (24), o convênio entre a Secretaria Municipal de Turismo (Semtur) e a Associação de Bares, Restaurantes e Similares (Abrasel), que vai promover ações conjuntas para o desenvolvimento econômico de cidade, por meio do fortalecimento e valorização do segmento da gastronomia. A assinatura do Fomento à Gastronomia de Maceió aconteceu na sede da Prefeitura de Maceió, em Jaraguá.
O gestor lembrou que a parceria é um passo importante para promover a gastronomia local. “A gastronomia é um dos pontos fortes para o turismo de Maceió e temos hoje chefes e restaurantes de muita qualidade. A gente está firmando mais uma parceria com a Abrasel para que possamos, ao longo do segundo semestre, fazer uma série de eventos e divulgar as qualidades da nossa gastronomia, que são reconhecidas internacionalmente”, destacou o prefeito.
O secretário municipal de Turismo, Jair Galvão, enfatizou que o convênio será mais um instrumento para atrair turistas e aquecer a economia. “A Prefeitura inova e mantém de forma inédita a parceria com a Abrasel. A partir de agora construiremos ações conjuntas, tanto com o apoio aos festivais que já existem, como outros eventos que vão fortalecer a gastronomia e as opções de lazer e entretenimento para o maceioense e o turista”, disse Galvão.
“Além das praias, a gastronomia é o item melhor avalizado pelos turistas, então precisamos cada vez mais utilizá-la como meio de promoção de Maceió para que as pessoas venham e conheçam essa diversidade”, acrescentou o titular da Semtur, ao lembrar que o Festival Sabores de Alagoas, o Natal de Folguedos e o Guia Gastronômico da Abrasel fazem parte da parceria.
Thiago Falcão, presidente da Abrasel: “Vamos provocar os estabelecimentos a criar receitas novas, com temáticas locais”. Foto:Marco Antônio/Secom Maceió
Para o presidente da Associação de Bares, Restaurantes e Similares (Abrasel), Thiago Falcão, o acordo vai resultar em novas possibilidades: “O termo de fomento é uma garantia de um calendário para desenvolver até o final do ano e fazer de forma contundente os nossos festivais e o nosso guia gastronômico. Através dos eventos, a gente provoca os estabelecimentos a criar receitas novas com temáticas locais, ou seja, uma renovação gastronômica e novas possibilidades. Com isso, a gente consegue oferecer atrativos para os turistas”.
Experimente Maceió
Uma das principais ferramentas de divulgação digital do destino atualmente é o Experimente Maceió, programa promovido pela Semtur desde 2015 com o objetivo de fortalecer a imagem do destino Maceió no mercado turístico. É por meio do canal que o turista pode encontrar informações sobre os atrativos naturais e culturais da cidade, além de um cardápio dos serviços turísticos oferecidos pela capital alagoana, como hotéis, restaurantes, além da agenda cultural.
Veja também
Últimas notícias

Homem condenado por homicídio é preso com drogas e documento falso em Maceió

Loja Rica de Marré é reinaugurada em novo endereço no Centro de Arapiraca

Equipe Greenwrap vence maratona de inovação com plástico inteligente biodegradável

Motociclista sofre acidente grave no Bosque das Arapiraca nas primeiras horas deste sábado

Empresários franceses prometem a Lula investir R$ 100 bi no Brasil

Dono de oficina destruída por incêndio cria vaquinha para reconstruir negócio
Vídeos e noticias mais lidas

Alvo da PF por desvio de recursos da merenda, ex-primeira dama concede entrevista como ‘especialista’ em educação

12 mil professores devem receber rateio do Fundeb nesta sexta-feira

Filho de vereador é suspeito de executar jovem durante festa na zona rural de Batalha

Marido e mulher são executados durante caminhada, em Limoeiro de Anadia
