Turismo

Conheça os dois pratos campeões de vendas do Festival da Lagosta de Maragogi

Lagosta ao molho especial e fricassê são os campeões

Por Maurício Silva 14/09/2018 15h03
Conheça os dois pratos campeões de vendas do Festival da Lagosta de Maragogi
Lagosta ao molho especial é o prato mais vendido e custa apenas R$ 15,00 - Foto: Isac Silva/7Segundos

O 8º Festival Gastronômico da Lagosta de Maragogi está superando todas as expectativas e está fazendo o maior sucesso em Alagoas. Os dois pratos mais vendidos do festejo culinário custam apenas R$ 15,00 a lagosta ao molho especial e o fricassê de lagosta. O evento segue nesta sexta-feira (14) a partir das 18h na Arena Gastronômica.

São dezenas de barracas instaladas na mega estrutura da Arena Gastronômica, na orla marítima da cidade litorânea com pratos variados e com destaque para o crustáceo que nomeia o festival. A festa hoje contará com os shows de Dj Théo, Show Ilha Encantada – Salinas e música ao vivo com Pacinni. As vendas estão batendo recorde esse ano.

O chef Fábio Alexandre disse que o prato mais pedido do festival é a lagosta ao molho especial. “Olha o nosso prato realmente é muito especial. A nossa lagosta é embalada a vácuo – para maior higienização –, então a gente sela ela na manteiga de garrafa; depois a gente coloca dentro da casquinha e a gente coloca o molho especial. O molho especial é a base de molho choyu, geleia de gengibre - de nossa própria fabricação –, manteiguinha de garrafa e um espessante que é um segredinho nosso. Depois nós servimos um arroz, uma farofa que vai bacon, banana, dois tipos de farinha e dois tipos de manteiga. Esse é o nosso prato”, contou.

Fábio Alexandre está encantado com o festival e com a cidade. “Sou morador novo, estou há cinco meses. Sou chef de cozinha há mais de 20 anos. Já trabalhei na Inglaterra, já tive restaurante em Florianópolis, sou de Maringá, Estado do Paraná. Mas agora estou morando aqui e já comprei uma casa e foi ficar aqui”, informou. Ele também disse que normalmente a lagosta ao molho especial custa em média R$ 50,00, mas no festival está sendo vendido por apenas R$ 15,00.

Fricassê de lagosta

O chef Ataian, da Barraca Tá Bom Demais, disse que o fricassê de lagosta está fazendo muito sucesso. “Tempero no azeite, banhado ao leite de coco – que vai dar aquele sabor diferenciado que é o leite de coco –, depois refogado com salada de legumes ao vapor – que dar outro sabor – com azeite diferenciado e o prato fica uma delícia”, frisou. Ele disse que esse é um momento especial. “Pra mim é uma experiência única. Muito feliz por realizar meu sonho e mostrar o meu trabalho e estou realizado. Que venham mais festivais pela frente”, comemorou.

 

Programação da Arena Gastronômica:

? 14 de setembro (sexta feira)

18h- Dj Théo

19h- Show Ilha Encantada – Salinas

22h- Música ao vivo com Pacinni

? 15 de setembro (sábado)

18h- Dj Théo

19h- Show Cultural Viva Salinas

22h- Música ao vivo com Raphael Kojak

? 16 de setembro (domingo)

18h- Dj Théo

19h- Pacinni

22h- Música ao vivo com Matos Mendonça