Dia das Mães: aprenda a fazer duas sobremesas fáceis para impressionar a família
Aprenda a fazer um pavê de chocolate e um mousse de maracujá delicosos
Neste domingo (9) de Dia das Mães, surpreenda a sua família com receitas especiais, pensadas para adocicar este dia especial. Aprenda a fazer um pavê de chocolate delicioso e um mousse de maracujá com gelatina.
Tradição nos lares brasileiros, o pavê de chocolate é uma receita simples e fácil de fazer. Feita com biscoito do tipo champanhe e biscoito meio amargo, a sobremesa também leva leite condensado, creme de leite e gemas. Confira o passo a passo!
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de leite integral
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
2 pacotes de biscoitos do tipo champagne
Chocolate meio amargo para decorar
Modo de Preparo
1. Em uma panela, misturar uma lata de leite condensado com as gemas, 1 colher de manteiga e 1 medida de lata de leite. Em fogo médio, mexendo sempre, até começar a soltar das bordas da panela. Reservar.
2. Em outra panela, misturar a outra lata de leite condensado com o chocolate quebrado e o resto da manteiga. Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até que fique em ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela. Desligar o fogo e adicionar o creme de leite. Reservar.
3. Em um prato fundo, misturar leite com algumas gotinhas de essência de baunilha.
4. Molhar biscoitos o suficiente para cobrir o fundo de uma forma redonda de fundo falso. Dispor biscoitos inteiros nas laterais. Cobrir os biscoitos do fundo da forma com o creme branco. Cobrir com mais biscoitos molhados no leite. Cobrir com metade da mistura de chocolate. Fazer o mesmo com as duas camadas seguintes.
5. Finalizar sem biscoitos e ralar chocolate para decorar.
6. Refrigerar por no mínimo 3h e desenformar, amarrando uma fita para decorar.
Mousse de Maracujá
A receita de Mousse de Maracujá com Gelatina é umas sobremesa prática e leva apenas 6 ingredientes. Você ainda pode usar a casca da fruta para servir a sobremesa. Confira o passo a passo!
Ingredientes
1 colher de sopa ou 7 gramas de gelatina incolor e sem sabor
3 colheres de sopa de água gelada
4 maracujás pequenos
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água
Meia lata de leite condensado
Meia lata de creme de leite com soro
Modo de Preparo
1. Hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água gelada e leve ao microondas por 15 segundos
2. Reserve.
3. Com uma faca, retire uma pequena fatia das pontas dos maracujás para que fiquem em pé.
4. Corte os maracujás ao meio e retire toda a polpa.
5. Reserve um pouco da polpa para a decoração e as cascas do maracujá para servir a mousse.
6. Coloque o restante da polpa num liquidificador, acrescente a água e bata por 1 minuto.
7. Desligue o liquidificador e coe o líquido.
8. Reserve o suco de maracujá e descarte a semente que ficou na peneira.
9. Lave o copo do liquidificador para não restar nenhum resíduo de semente dentro e coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco coado e bata por 1 minuto.
10. Desligue o liquidificador e junte a gelatina hidratada e bata novamente até misturar tudo.
11. Distribua o creme nas cascas de maracujá, leve à geladeira 1 hora ou até firmar.
12. Retire da geladeira, decore com a polpa de maracujá reservada e sirva.
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