Cachaça com frutas: dicas de drinks

Quando o assunto é bebidas alcoólicas não faltam opções diferenciadas, não é mesmo? No Brasil, uma das mais consumidas, certamente, é a famosa cachaça — produzida há mais de 400 anos no país.
As frutas podem ser o complemento perfeito para a cachaça, formando drinks cheios de sabor e extremamente divertidos. Confira a seguir 3 drinks de cachaça com frutas:
Caipirinha de limão com água de coco e picolé
A caipirinha é uma das bebidas mais conhecidas e consumidas no Brasil. A tradicional, é a caipirinha de limão, mas ela pode ser implementada e ficar ainda melhor, com os seguintes ingredientes:
Ingredientes
● 20 ml de cachaça;
● 150 ml de água de coco;
● ¼ de limão;
● 1 picolé de limão;
● Gelo a gosto.
Modo de preparo
Esprema o limão em um copo, com um socador. Acrescente a água de coco e a cachaça, misture totalmente. Adicione gelo a gosto e mergulhe o picolé de limão. Sirva em seguida.
Mojito com cachaça
Não tem como falar sobre drinks tradicionais de bebidas com álcool, sem citar o famoso mojito. A melhor parte, é que existe uma versão que substitui o rum por cachaça.
Ingredientes
● 120 ml de refrigerante de soda;
● 50 ml de cachaça;
● 15 ml de suco de limão;
● 10 ml de xarope de amêndoas;
● Folhas frescas de hortelã;
● Gelo a gosto.
Modo de preparo
Antes de começar o preparo do drink, pique totalmente as folhas de hortelã. Nesse momento, misture as folhas picadas com o xarope de amêndoas. Com o auxílio de um socador, esprema o limão. Acrescente gelo a gosto, adicione a cachaça e complete o copo com o refrigerante.
Coloque uma rodela de limão e uma folha de hortelã para decorar a borda do copo. Sirva imediatamente.
Raspadinha de melancia
Para os dias mais quentes, nada melhor do que drinks com bebidas alcoólicas doces, não é mesmo? Pensando nisso, separamos uma incrível receita de raspadinha de melancia, para prepará-la precisará de:
Ingredientes
● 1 lata de leite condensado;
● 1 forma de gelo triturado;
● 5 fatias de melancia sem caroço;
● Cachaça a gosto.
Modo de preparo
Em um liquidificador, acrescente o leite condensado, a cachaça e a melancia picada. Bata bastante, até formar uma mistura totalmente homogênea.
Acrescente o gelo triturado em um copo ou taça, transfira a bebida e finalize adicionando mais leite condensado. Para decorar, coloque um pedacinho de melancia na borda do copo ou da taça. Sirva bem gelado.
Veja também
Últimas notícias

Inmet emite alerta de chuvas para cidades da Região Norte e Maceió

Banda arapiraquense Casa da Mata lança minidoc no Pub Treze nesta sexta (16)

MPF recomenda interdição de trecho de alargamento da AL 101 Norte em Japaratinga

Defesa Civil de Maceió alerta para o risco de chuva forte neste final de semana

Homem é morto a tiros em plena luz do dia no bairro Jatiúca, em Maceió

Junqueiro tem apoio da UFAL para elaboração do Plano Diretor
Vídeos e noticias mais lidas

Alvo da PF por desvio de recursos da merenda, ex-primeira dama concede entrevista como ‘especialista’ em educação

12 mil professores devem receber rateio do Fundeb nesta sexta-feira

Filho de vereador é suspeito de executar jovem durante festa na zona rural de Batalha

Marido e mulher são executados durante caminhada, em Limoeiro de Anadia
