Viral

Morango do amor: chef ensina receita que está bombando nas redes

O confeiteiro Patrick Santos ensina a receita que viralizou nas redes sociais com brigadeiro de ninho e calda vermelha irresistível

Por Metrópoles 23/07/2025 16h04
Morango do amor: chef ensina receita que está bombando nas redes
Morango do amor: chef ensina receita que está bombando nas redes - Foto: Reprodução

Uma receita doce, crocante e irresistível está dominando as redes sociais e conquistando milhares de fãs: o morango do amor. A combinação perfeita entre o frescor da fruta, um recheio cremoso de brigadeiro de ninho e uma calda vermelha brilhante é o segredo do sucesso. A receita viral promete fazer bonito em festas, lembrancinhas e pode até ser uma alternativa para vender e faturar um extra.

O chef e confeiteiro Patrick Santos compartilhou uma receita simples e deliciosa que está fazendo sucesso na internet. Confira o passo a passo a seguir:

Receita morango do amor crocante

Brigadeiro de ninho cremoso

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
50 g de leite em pó
Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo.
Mexa sempre até atingir um ponto cremoso, que desgrude do fundo da panela, mas ainda esteja macio para rechear os morangos.
Reserve e deixe esfriar antes de usar.

Calda vermelha crocante

Ingredientes:

450 g de açúcar refinado
180 ml de água
90 g de glucose de milho
Corante alimentício vermelho em gel (a gosto)
Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela.
Leve ao fogo médio.
Não mexa após começar a ferver. A calda deve atingir o ponto de bala dura — quando, ao pingar em um copo com água, forma uma casquinha que quebra com facilidade.
Desligue o fogo e use imediatamente.

Montagem dos Morangos do Amor

Lave e seque bem os morangos
Com auxílio de um bico ou colher, recheie cada morango com o brigadeiro de Ninho
Espete os morangos em palitos
Mergulhe-os na calda ainda quente para formar a casquinha crocante
Deixe secar em uma superfície untada ou sobre papel manteiga
É ou não é fácil? O chef Patrick Santos garante: “Essa receita vai fazer sucesso em todos os lugares.”