Pulo da Gata

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Livre-se do inchaço: 5 dicas que vão te ajudar a resolver este problema

04/08/2014 11h11
Livre-se do inchaço: 5 dicas que vão te ajudar a resolver este problema

Inchaço. Quem nunca sentiu que estava com o corpo um pouco maior, e se incomodou com isso, que atire a primeira pedra. Para acabar com esse problema, a coluna “Nutricionista Responde”, desta segunda-feira (04), com a profissional Mirella Freire*, traz cinco dicas para se livrar do problema. O excesso de sal e pouca ingestão de água são os violões.

-> Tire o saleiro da mesa
Use pouco sal no preparo dos alimentos e não coloque o saleiro na mesa na hora da refeição. Para o tempero da salada, use o limão ou vinagre ou azeite extra-virgem, use ervas aromáticas e caso sinta a necessidade de colocar o sal, salpique um pouco de flor de sal.

-> Frutas
Algumas frutas possuem mais líquido em sua composição do que outras, por isso vale a pena investir nelas: melancia, melão, pera, morango, ameixa, laranja, tangerina.

-> Intestino Regulado
Para que seu intestino funcione bem, o que contribui muito para não se sentir inchada, é preciso ter uma alimentação saudável, rica em fibras e praticar exercícios físicos regularmente. Cuidado, se você aumentar a quantidade de fibras e não beber água o efeito será ao contrário!

->Beba bastante água
Coloque uma garrafinha perto de você e vá bebendo, nem que seja aos goles. Procure ficar atenta na quantidade que está ingerindo, e perceba quantas vezes você urina por dia. Aumentando a ingestão de água, você também deverá aumentar a frequência em urinar. Se você não gosta de água e é uma tortura para você, experimente colocar umas folhinhas de hortelã na garrafinha ou uma rodela de limão ou laranja, isso deixará um sabor natural mais agradável.

-> Evitar no cardápio
Deixe de lado tudo que for industrializado, pronto, congelado, pois são alimentos ricos em sódio, que faz com que você retenha líquido. Dê preferência por alimentos o mais natural possível. Evite: temperos prontos, sopa de saquinho, suco em pó, macarrão instantâneo, pratos prontos congelados, frios, embutidos, salgadinhos de pacote e bolacha recheada.

E o mais importante: Procure um Nutricionista para melhor avaliar como colocar estas dicas em seu plano alimentar.

*Mirella Freire é nutricionista, pós graduanda em Obesidade e Emagrecimento, é Personal Diet, especialista em Suplementação e Fitoterapia em Estética; e atende na Vida Bella e na Fisio e Saúde.
 

Sobre o blog

O blog da mulher de Arapiraca. Com dicas de moda, viagens, gastronomia e tudo que rola no mundo feminino no Agreste de Alagoas. Por Clau Soares e Kamylla Lima.

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