Pulo da Gata
Nutricionista dá dicas para evitar comilança durante as festas de fim de ano

Mais um Natal e Ano Novo vêm chegando! Para evitar que o ponteiro da balança marque uns quilinhos a mais, aqui estão algumas dicas que irão auxiliar nas escolhas na hora que estiver diante de tantas comidas tentadoras. Mas adiantando: o importante é que você consuma os alimentos com moderação!
Vamos às dicas
• Para que você tenha um controle sobre o valor calórico de sua ceia, faça primeiramente o planejamento de seu cardápio (com preparações leves e sem muitas gorduras). “Não vá para o supermercado de estômago vazio”.
• Respeite o seu Plano Alimentar proposto pela Nutricionista durante todo o dia. Não tente se enganar. Não é porque é Natal que devemos deixar de nos alimentar somente pensando na ceia nem tampouco alimentar-se demasiado em todas as refeições.
• Durante os preparativos, controle-se para não ficar beliscando e experimentando as comidas. Senão, o seu plano alimentar ganhará calorias extras!
• Na hora da ceia, procure fazer apenas um prato. Escolha bem como irá compor para que não caia na tentação de pegar todas as delícias mais calóricas e ficar com sentimento de culpa depois;
• Carnes - pernil, peru, frango, tender - prefira os assados, grelhados e, de preferência, retire a pele. Ela é rica em gorduras e calorias;
• Molhos - evitem os à base de maionese dando preferência para os feitos com iogurte.
• Não se esqueça de colocar verduras em seu prato. São ricas em fibras dão a sensação de saciedade;
• Prefira as frutas frescas (melão, melancia, uva, kiwi, morango), pois são menos calóricas;
• Para o consumo do álcool o segredo é a moderação. Brinde o Natal e o Ano Novo com uma taça de espumante é menos calórica que a cerveja.
• Sobremesas! Escolha aquelas que não possuam cremes como chantilly, ou massas que são altamente gordurosas. Prefira os sorvetes, mousses e gelatinas de frutas.
Beba bastante líquido durante o dia. Só faz bem, além de hidratar;
• Aves como chester ou frango são menos calóricas, na medida certa para o cardápio, podem ser acompanhados de purê de maçãs e legumes refogados com pasta de ricota.
Por último, aproveite o ano que está iniciando para:
- Aprender a gostar mais de você mesmo (a).
- Começar um programa definitivo de atividade física.
- Fazer as pazes com o espelho, respeitando os limites do seu corpo.
- Iniciar ou dar continuidade a sua Reeducação Alimentar.
Mirella Freire
CRN6-5884
Nutricionista
Ela atende, em Arapiraca, nas clínicas
Vida Bella e Fisio e Saúde.
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O blog da mulher de Arapiraca. Com dicas de moda, viagens, gastronomia e tudo que rola no mundo feminino no Agreste de Alagoas. Por Clau Soares e Kamylla Lima.
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