Na Mesa

Na Mesa

Na Mesa

Pão com ervas e iogurte

10/02/2015 12h12
Pão com ervas e iogurte

O pão nosso de cada dia pode ser feito numa versão mais ousada. Que tal acrescentar óregano e iorgurte para dar um sabor super especial a esse alimento que faz parte da alimentação diária da maioria das pessoas. Essa receita é uma ótima opção de diversificar o sabor desse aprecidado alimento. Bom apetite e até a próxima receita ! 

 

Pão de ervas e iogurte 

1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de leite morno
2 potes de iogurte natural 
meia xícara (chá) de óleo
1 ovo
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de orégano
meia colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
manteiga , para untar
farinha de rosca , para polvilhar
1 gema , para pincelar
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo

Coloque em um recipiente refratário grande o fermento, o açúcar e mexa até ficar líquido. Acrescente o leite, os Iogurtes, o óleo, o ovo, o queijo, o orégano e o sal. Com o auxílio de uma colher vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa consistente e homogênea.

Coloque em uma fôrma para bolo inglês grande (11 X 28 X 8cm) untada e polvilhada com farinha de rosca. Deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora. Pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão e o orégano. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Espere amornar e desenforme.

Microondas:

Divida a massa em duas e coloque cada uma delas em fôrma para bolo inglês de vidro, untada e polvilhada com farinha de rosca. Espere crescer meia hora em lugar aquecido. Salpique com o queijo parmesão e o orégano e asse por cerca de 5 minutos em potência alta, cada uma. Desenforme morno.