Brasil empata com a África do Sul em 0 a 0

Por Claudio Barbosa com Guia do Boleiro 04/08/2016 17h05

No primeiro jogo do grupo A das Olímpiadas, Dinamarca e Iraque empataram por 0 a 0. E o Brasil também não conseguiu sair da marcação da África do Sul e repetiu  placar na sua estreia na competição.

No estádio chamado Mané Garrincha, em Brasília, Rogério Micale e seus amigos aprenderam antiga lição do Anjo das Pernas Tortas: faltou combinar com a África do Sul. Disciplinada e com ótima marcação, a seleção rival soube controlar o jogo, defendeu-se bem e, mesmo com um a menos no segundo tempo, segurou o Brasil num empate em 0 a 0, pela primeira rodada do Grupo A. No final da partida, o selecionado brasileiro saiu de campo ouvindo vaias da torcida presente ao estádio.

A seleção olímpica brasileira não conseguiu penetrar a forte marcação dos africanos; e o “tridente” formado por Neymar, Gabigol e Gabriel Jesus não conseguiu balançar as redes. Mesmo com a expulsão do meio-campo Mvala aos 14 minutos do segundo tempo, o Brasil não foi suficiente para furar a defesa sul-africana. Gabriel Jesus parou na trave, perdendo um gol incrível, sem goleiro e se esticando num lance quase sem ângulo. Gabigol foi o mais perto de marcar, mas não estava com a pontaria calibrada.

Já Neymar conseguiu dois bons chutes a gol e no segundo tempo trabalhou mais com articulador. Se no primeiro tempo, a África do Sul assustou bastante e era até mais perigosa que a seleção brasileira, principalmente nos 30 primeiros minutos de jogo, o segundo tempo foi inteiramente do Brasil, com grande porcentagem de posse de bola, mas tudo isso não se traduziu em gol.

A melhor chance do Brasil foi realmente a bola na trave de Gabriel Jesus, que foi oficializado como nova contratação do Manchester City nesta semana. Aos 24 minutos do segundo tempo, Neymar deixou Luan na cara do gol e ele chutou cruzado, meio mascado. A bola passou por Gabigol, mas Gabriel Jesus se esticou e acertou a trave. No fim do primeiro tempo, alguns torcedores presentes no estádio vaiaram o time, mas no final do jogo o coro ganhou maior número, e até os jogadores deixaram o campo com a expressão mais fechada.