Nova edição da Feira do Peixe Vivo começa nesta sexta, no Parque da Pecuária

A quarta edição da Feira do Peixe Vivo tem início na próxima sexta-feira (4), das 7h às 13h, no Parque da Pecuária, em Maceió. A iniciativa do Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária, Pesca e Aquicultura (Seagri), busca aproximar pescadores e aquicultores do consumidor final, apoiando esses produtores na etapa mais crítica do processo, que é a comercialização.
Esta será a segunda edição da Feira do Peixe Vivo em 2015. Em abril, nas vésperas da Semana Santa, a feira teve como resultado a comercialização de 12 toneladas de pescado, com uma frequência média de duas mil pessoas por dia. Além do preço baixo, outro diferencial da feira é a qualidade do produto, que chega diretamente de sua origem para a mesa do consumidor.
Nesta edição, 20 aquicultores familiares e pescadores artesanais de vários municípios alagoanos vão oferecer cerca de cinco toneladas de tilápia, tambaqui, surubim, curimatã, camarão, ostras, sururu, carne de jacaré e peixes marinhos, entre outras variedades. De acordo com o assessor especial da Seagri, Edson Maruta, a expectativa é de que aproximadamente três mil pessoas passem pela pecuária até sábado (5), quando a feira será encerrada.
“Na Semana Santa, existe a tradição da população no consumo do pescado, então tivemos um volume maior de pescado negociado. Nesta edição, vamos incentivar a população para o consumo permanente do pescado, durante o ano inteiro. Temos a certeza de que os produtores e os fregueses vão voltar para casa satisfeitos”, disse o técnico.
O secretário da Agricultura, Álvaro Vasconcelos, destacou o papel da Feira do Peixe Vivo em levar alimento de qualidade para o alagoano, além de atender a uma das principais demandas das colônias de pescadores do estado: o apoio no escoamento da produção.
“Queremos levar a Feira do Peixe Vivo também para o interior do estado, atendendo os consumidores e produtores de cada região. Essa é uma ação do Governo Renan Filho para aproximar as duas extremidades da cadeia produtiva do pescado, fomentando o desenvolvimento da pesca e da aquicultura, valorizando o produtor e levando um alimento saudável para a mesa do alagoano”, disse o secretário.
Últimas notícias

Homem é flagrado com pinos de cocaína em bar de Porto Calvo

Na Ilha do Ferro, FPI do Rio São Francisco constata melhoria na qualidade da água para consumo humano

Influenciador Hytalo Santos e marido são transferidos para a Paraíba

Alagoas registra mais de três mil empregos com carteira assinada em julho

Proprietários de clínica de reabilitação são indiciados por maus-tratos e estupro de vulnerável

Faustão recebe alta do hospital após transplantes: 'Bem clinicamente', diz boletim
Vídeos e noticias mais lidas

Alvo da PF por desvio de recursos da merenda, ex-primeira dama concede entrevista como ‘especialista’ em educação

12 mil professores devem receber rateio do Fundeb nesta sexta-feira

Filho de vereador é suspeito de executar jovem durante festa na zona rural de Batalha

Marido e mulher são executados durante caminhada, em Limoeiro de Anadia
