Ministério da Saúde quer acordo para reduzir o nível de açúcar nos alimentos

Iogurtes, achocolatados, sucos em caixinha, refrigerantes, bolos e biscoitos industrializados terão menos açúcar no Brasil.
Ainda neste mês, o Ministério da Saúde e a indústria alimentícia devem assinar acordo para reduzir o nível do ingrediente nesses produtos. Cada item terá um nível de redução distinto. Foi o que garantiu o ministro da pasta, Gilberto Occhi, nesta segunda-feira (01) durante o lançamento da pesquisa ELSI-Brasil - Estudo Longitudinal da Saúde dos Idosos Brasileiros. O excesso do açúcar na alimentação pode levar ao desenvolvimento do diabetes tipo 2, obesidade e problemas metabólicos.
Depois da redução do açúcar, os níveis de gorduras trans dos alimentos industrializados poderão ser os próximos a serem reduzidos.
Em 2017, acordo entre o Ministério da Saúde e as indústrias garantiu a redução do sódio em pães, bisnaguinhas e massas instantâneas.
Últimas notícias

Prefeitura de Palmeira dos Índios anuncia suspensão temporária de repasses ao CSE

Prefeitura mantém inscrições abertas para cursos profissionalizantes para jovens e adultos

“Até quando?": Prefeita Ceci se manifesta diante de novos casos de violência contra a mulher em AL

Secretaria de Educação realiza projeto sobre história de Matriz de Camaragibe
Deputado Cabo Bebeto critica remuneração de procuradores do Estado de Alagoas

Polícia Civil investiga caso de violência psicológica e patrimonial contra empresária
Vídeos e noticias mais lidas

Alvo da PF por desvio de recursos da merenda, ex-primeira dama concede entrevista como ‘especialista’ em educação

12 mil professores devem receber rateio do Fundeb nesta sexta-feira

Filho de vereador é suspeito de executar jovem durante festa na zona rural de Batalha

Marido e mulher são executados durante caminhada, em Limoeiro de Anadia
