Ministério da Saúde quer acordo para reduzir o nível de açúcar nos alimentos

Iogurtes, achocolatados, sucos em caixinha, refrigerantes, bolos e biscoitos industrializados terão menos açúcar no Brasil.
Ainda neste mês, o Ministério da Saúde e a indústria alimentícia devem assinar acordo para reduzir o nível do ingrediente nesses produtos. Cada item terá um nível de redução distinto. Foi o que garantiu o ministro da pasta, Gilberto Occhi, nesta segunda-feira (01) durante o lançamento da pesquisa ELSI-Brasil - Estudo Longitudinal da Saúde dos Idosos Brasileiros. O excesso do açúcar na alimentação pode levar ao desenvolvimento do diabetes tipo 2, obesidade e problemas metabólicos.
Depois da redução do açúcar, os níveis de gorduras trans dos alimentos industrializados poderão ser os próximos a serem reduzidos.
Em 2017, acordo entre o Ministério da Saúde e as indústrias garantiu a redução do sódio em pães, bisnaguinhas e massas instantâneas.
Últimas notícias

Em rede nacional, Lula chama aliados de Trump de “traidores” e nega práticas desleais

Vereador Bero do Jardim é encontrado morto horas após assassinato em via pública

Prefeita Ceci acompanha início da Operação Tapa-Buraco em Atalaia

Doou dinheiro para motorista que forjou sequestro? Polícia orienta o que fazer

Em carta a Bolsonaro, Trump defende fim imediato de julgamento do STF

Justiça toma decisão sobre vídeo de homem exposto por traições no RS
Vídeos e noticias mais lidas

Alvo da PF por desvio de recursos da merenda, ex-primeira dama concede entrevista como ‘especialista’ em educação

12 mil professores devem receber rateio do Fundeb nesta sexta-feira

Filho de vereador é suspeito de executar jovem durante festa na zona rural de Batalha

Marido e mulher são executados durante caminhada, em Limoeiro de Anadia
