Concurso de Merendeiras conhece classificadas para a final
Pratos participantes contam com ingredientes da produção da agricultura familiar de municípios do interior de Alagoas

O 2º Concurso de Merendeiras promovido pelo Sebrae Alagoas, por meio do Programa Cidade Empreendedora, conhece suas finalistas e chega a sua última etapa (Etapa Estadual) no próximo sábado (05), com a preparação dos pratos vencedores na sede do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac/AL), em Maceió. Ao todo, 10 finalistas irão concorrer ao prêmio de R$ 5 mil. A segunda colocada irá levar R$ 2,5 mil e a terceira R$ 1 mil.
O analista da Unidade de Competitividade e Desenvolvimento do Sebrae Alagoas, João Ricardo Cavalcante, destaca que o concurso tem cumprido o seu papel de valorizar o que é produzido localmente e integrar a cadeia da alimentação escolar para um bem comum. Segundo ele, em alguns municípios como Campo Alegre, os próprios produtores cederam a produção para as merendeiras.
O analista também fala sobre os resultados diretos com o envolvimento das merendeiras na iniciativa. “Ver que as merendeiras estão se sentindo valorizadas é o mais gratificante disso tudo. A qualidade dos pratos melhorou muito em relação ao ano passado, tendo em vista que esse ano participar das capacitações ofertadas por nós e pelo Senac/AL foi um pré-requisito. Assim, elas conseguiram refletir o aprendizado em seus pratos. Isso sem contar o amor, o zelo que elas têm”, afirma.
Conheça todas as finalistas e seus pratos:
Arapiraca: Maria Madalena de Oliveira Cavalcante, com o Bolo de Banana com Aveia;
Campo Alegre: Cristina Maria de Matos Silva, com a Surpresa de Batata Doce;
Coruripe: Zenilda Alves dos Santos, com a Torta de Macaxeira com Banana;
Delmiro Gouveia: Euda Correia de Souza, com o Xerém com Frango;
Maceió: Yolanda Maria do Nascimento, com a Torta do Miguel;
Maragogi: Betânia Maria José dos Santos, com a Farofita;
Palmeira dos Índios: Rosineide Ferreira da Silva, com a Polenta de panela de pressão com Peito de Frango Caipira ao Molho;
Penedo: Ana Cristina da Silva, com o Escondidinho de Abóbora e Farofa de Banana;
Santana do Ipanema: Andreane Maria da Silva Cabral, com o Cuscuz Temperado;
São Miguel dos Campos: Maria José Cândido da Silva, com a Vaca Atolada.
Sobre o concurso
Criado a partir de chamada pública, o Concurso de Merendeiras é promovido para eleger, divulgar e premiar receitas elaboradas por merendeiras que atuam em escolas públicas de educação básica localizadas nos municípios atendidos pelo Cidade Empreendedora, programa da instituição que é voltado à melhoria do ambiente de negócios e à promoção de políticas públicas em âmbito municipal. Entre os municípios estão: São Miguel dos Campos, Maragogi, Coruripe, Penedo, Arapiraca, Campo Alegre, Palmeira dos Índios e Santana do Ipanema.
Veja também
Últimas notícias

1ª Corrida da Inclusão: prefeitura realiza ação esportiva para pessoas com deficiência em Girau do Ponciano

Especialistas do Hospital Dr. Ib Gatto atuam para prevenir úlceras por pressão em pacientes

Ministério da Saúde passa a recomendar mamografia a partir dos 40 anos

Prefeita conquista implantação de Posto de Atendimento da Receita Federal em Novo Lino

Capítulo bíblico estampa embalagens de 900 kg de maconha apreendidas em São Sebastião

Interarte promete agitar cena cultural em Maragogi nesta quarta (24)
Vídeos e noticias mais lidas
![[Vídeo] Irmãos são mortos por vizinhos com tiros e golpe de canivete](https://img.7segundos.com.br/rKn9QdDDcqz4uBcs9YUwZQQnoTk=/300x340/smart/s3.7segundos.com.br/uploads/imagens/146144-whatsapp_image_2020_01_02_at_08_46_27_jpeg.jpeg)
[Vídeo] Irmãos são mortos por vizinhos com tiros e golpe de canivete

Homem confessa que matou mulher a facadas em Arapiraca e diz ela passou o dia 'fazendo raiva'

Vídeo mostra momento em que cliente é morto em oficina de Arapiraca; vítima tinha antecedentes

Suspeito de furtar moto é detido pela própria vítima em Porto Calvo
