Concurso de Merendeiras conhece classificadas para a final
Pratos participantes contam com ingredientes da produção da agricultura familiar de municípios do interior de Alagoas
O 2º Concurso de Merendeiras promovido pelo Sebrae Alagoas, por meio do Programa Cidade Empreendedora, conhece suas finalistas e chega a sua última etapa (Etapa Estadual) no próximo sábado (05), com a preparação dos pratos vencedores na sede do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac/AL), em Maceió. Ao todo, 10 finalistas irão concorrer ao prêmio de R$ 5 mil. A segunda colocada irá levar R$ 2,5 mil e a terceira R$ 1 mil.
O analista da Unidade de Competitividade e Desenvolvimento do Sebrae Alagoas, João Ricardo Cavalcante, destaca que o concurso tem cumprido o seu papel de valorizar o que é produzido localmente e integrar a cadeia da alimentação escolar para um bem comum. Segundo ele, em alguns municípios como Campo Alegre, os próprios produtores cederam a produção para as merendeiras.
O analista também fala sobre os resultados diretos com o envolvimento das merendeiras na iniciativa. “Ver que as merendeiras estão se sentindo valorizadas é o mais gratificante disso tudo. A qualidade dos pratos melhorou muito em relação ao ano passado, tendo em vista que esse ano participar das capacitações ofertadas por nós e pelo Senac/AL foi um pré-requisito. Assim, elas conseguiram refletir o aprendizado em seus pratos. Isso sem contar o amor, o zelo que elas têm”, afirma.
Conheça todas as finalistas e seus pratos:
Arapiraca: Maria Madalena de Oliveira Cavalcante, com o Bolo de Banana com Aveia;
Campo Alegre: Cristina Maria de Matos Silva, com a Surpresa de Batata Doce;
Coruripe: Zenilda Alves dos Santos, com a Torta de Macaxeira com Banana;
Delmiro Gouveia: Euda Correia de Souza, com o Xerém com Frango;
Maceió: Yolanda Maria do Nascimento, com a Torta do Miguel;
Maragogi: Betânia Maria José dos Santos, com a Farofita;
Palmeira dos Índios: Rosineide Ferreira da Silva, com a Polenta de panela de pressão com Peito de Frango Caipira ao Molho;
Penedo: Ana Cristina da Silva, com o Escondidinho de Abóbora e Farofa de Banana;
Santana do Ipanema: Andreane Maria da Silva Cabral, com o Cuscuz Temperado;
São Miguel dos Campos: Maria José Cândido da Silva, com a Vaca Atolada.
Sobre o concurso
Criado a partir de chamada pública, o Concurso de Merendeiras é promovido para eleger, divulgar e premiar receitas elaboradas por merendeiras que atuam em escolas públicas de educação básica localizadas nos municípios atendidos pelo Cidade Empreendedora, programa da instituição que é voltado à melhoria do ambiente de negócios e à promoção de políticas públicas em âmbito municipal. Entre os municípios estão: São Miguel dos Campos, Maragogi, Coruripe, Penedo, Arapiraca, Campo Alegre, Palmeira dos Índios e Santana do Ipanema.
Veja também
Últimas notícias
Sine Alagoas anuncia 3.594 vagas de emprego na semana do Natal
Motociclista embriagado fica ferido após colidir com bicicleta em Arapiraca
Incêndio em vegetação é contido pelo Corpo de Bombeiros em Limoeiro de Anadia
Dino barra trecho de projeto de lei que libera emendas do orçamento secreto
Passaporte diplomático de Eduardo Bolsonaro é anulado após perda de mandato
Confira a programação dos desfiles do Natal de Todos Nós
Vídeos e noticias mais lidas
Prefeito de Major Izidoro é acusado de entrar em fazenda e matar gado de primo do governador
Promotorias querem revogação da nomeação de cunhada do prefeito de União
Policial Militar é preso após invadir motel e executar enfermeiro em Arapiraca
Alagoas registrou aumento no número de homicídios, aponta Governo Federal
