Consumo de carne e pão sofre queda com alta dos preços; bife pode chegar a R$ 45,99 em Maceió
Consumo do pão também sofreu redução nos últimos meses
Levantamento do Datafolha divulgado nesta semana indica que 67% da população brasileira cortou o consumo de carne vermelha desde o início do ano. A pesquisa foi realizada entre 13 e 15 de setembro. Como alternativa, o consumo do ovo cresceu no país.
Além disso itens como refrigerantes e sucos (51%), leite, queijo e iogurte (46%) também pararam de ser consumido por parte da população.
O pão não ficou de fora. De acordo com o Datafolha, houve uma redução de 41% para o produto.
Em Maceió, num supermercado de uma grande rede, o 7Segundos verificou que a diminuição da demanda pode ser devido ao preço dos produtos. O pão francês está a R$ 1,49 por cada 100g. Segundo o Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro) uma unidade do pão pesa em média 50g, ou seja, o valor equivale a dois pães.
Na carne vermelha, o preço varia a depender do corte. O quilo mais barato foi o do coxão mole, a R$ 45,99. Já o contrafilé, por exemplo, está a R$ 56,50. O quilo da alcatra e da picanha estão a R$ 69,50 e R$ 60,00, respectivamente.