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Dia do Café: descubra técnicas, tipo e preços em Maceió

Dia 14 de abril é considerado o dia mundial de uma das bebidas mais amadas do planeta

Por 7Segundos 14/04/2023 11h11 - Atualizado em 14/04/2023 11h11
Dia do Café: descubra técnicas, tipo e preços em Maceió
Preços do café em Maceió - Foto: 7Segundos

Dia 14 de abril é considerado o dia mundial de um das bebidas mais queridas ao redor do globo: o café. Essa paixão mundial pode ser consumida de muitas formas, variados são os truques, as categorias e os modos de preparo.

Para os viciados em café seguem alguns truques que podem requintar a bebida:

Prefira filtros de papel


O coador de pano deixa resíduos que interferem no sabor final do produto. Caso o consumidor só tenha coador de pano é indicado fazer a limpeza diária do objeto com água e sabão, uma forma de evitar morfo é armazenando o item no refrigerador. O ideal é substituir o filtro de pano todo mês.

Temperatura da água


A temperatura ideal da água para jogar no pó do café é entre 94° e 96°C, visto que jogar a água fervente direto no pó deixa o sabor do café mais amargo. Para saber o melhor momento de realizar o ato, é só desligar o fogo após a água levantar fervura e esperar alguns minutos para despejá-la no pó.

No caso do filtro de papel


O ideal é jogar um pouco de água fervente no filtro de papel antes de passar o café, para que o papel não altere o gosto do produto.

Pó umedecido


Para que o sabor fique mais apurado é preciso umedecer o pó do café, e não jogar toda água de uma vez. A dica é jogar um pouco de água para molhar o pó e depois de 30 segundos colocar o restante da água.

Não mexa o café depois de colocar na garrafa


Não mexer o café depois que passar ele pelo filtro ajuda a manter o sabor do líquido mais uniforme, o ideal é que o ato seja realizado o mínimo possível.

Pó colocado dentro da panela de água fervendo


Esta é uma técnica comum utilizada para reforçar o gosto amargo do café.


Após pesquisas em uma grande rede de supermercado da capital, o 7Segundos descobriu o preço do produto em suas variadas marcas disponíveis. O pacote de café em pó tradicional, de 250 gramas, custa em média R$ 13,14, o valor mais baixo e mais alto são respectivamente R$ 7,89 e R$ 26,39.

Os café especiais, que possuem uma torra especifica e grãos importados de outras regiões do país e do mundo, custam em média R$ 23,99, sendo o maior preço R$ 28,99 e o menor R$ 16,99, para um pacote de 250 gramas.

O café em pó descafeinado, para quem não pode ou evita consumir a substância, ainda não é muito encontrado nas prateleiras. Apenas três variações de marcas e valores foram encontradas e os preços dos pacotes de 250 gramas são R$ 15,49, R$ 17,49 e R$ 26,39.

O café solúvel, que possui a praticidade necessária para dias corridos, custa em média R$ 6,89. O preço mais caro R$ 20,29 e o mais barato R$3,23. Já o descafeinado solúvel foi encontrado por R$ 11,69 e R$8,29.

Por último, as cápsulas de café , uma tecnologia desenvolvida para facilitar e acelerar o preparo do produto. Foi encontrada por em média R$ 25,56, sendo o maior preço R$ 32,29 e o menor R$ 17,49.

Para finalizar, após consultar as categorias e os valores do produto na cidade, vale ainda destacar alguns dos inúmeros benefícios do café no dia a dia dos indivíduos:

- Aumentar a capacidade de concentração;
- Aliviar o estresse, evitar a depressão e o mau humor;
- Dar energia e, consequentemente, melhorar o desempenho durante atividades físicas;
- Ajudar o organismo a fazer digestão;