Turismo

Vigilância Sanitária capacita segmento de bares, restaurantes e lanchonetes

Treinamento garante segurança alimentar na orla marítima da capital alagoana

Por 7Segundos, com assessoria 16/10/2024 16h04 - Atualizado em 16/10/2024 17h05
Vigilância Sanitária capacita segmento de bares, restaurantes e lanchonetes
Capacitação é uma iniciativa do projeto De Olho Vivo no Verão - Foto: Reprodução

A Vigilância Sanitária de Maceió (Visa) promoveu, nesta quarta-feira (16), uma palestra sobre Boas Práticas em Manipulação de Alimentos. O treinamento ocorreu na sede da instituição, no bairro Jaraguá, e foi destinada a 80 proprietários, gerentes e manipuladores de alimentos de restaurantes, bares e lanchonetes dos bairros Pajuçara, Ponta Verde e Jatiúca.

A capacitação foi ministrada pelo chefe especial da Visa, Airton Santos; e pela nutricionista e fiscal sanitária, Amanda Brandão. A iniciativa integra o projeto De Olho Vivo no Verão. O objetivo é atualizar o segmento da área de alimentação que atua nos bairros onde o fluxo turístico é maior na alta temporada. A medida contribui para a melhoria da qualidade e da segurança dos alimentos consumidos por maceioenses e visitantes.

“O intuito é orientar sobre como adquirir e consumir alimentos em condições sanitárias adequadas. No curso, abordamos a importância de não utilizar produtos clandestinos, manter a higienização adequada de todos os ambientes para oferecer os serviços de qualidade e garantir a segurança alimentar de todos os cidadãos”, afirmou Airton Santos.

Sobre o curso


O curso de Boas Práticas em Manipulação de Alimentos faz parte das ações rotineiras da Vigilância Sanitária de Maceió, que busca conscientizar os diversos segmentos de alimentos sobre a importância de garantir a qualidade dos produtos comercializados, visando assegurar a segurança alimentar da população e evitar problemas de saúde decorrentes da manipulação inadequada de alimentos. O trabalho desenvolvido é fundamental para garantir a qualidade dos alimentos nos estabelecimentos de Maceió.