Porto de Pedras recebe filial do famoso Jangadeiro Gastrolar
Unidade que é sucesso na praia de São Miguel do Gostoso, no Rio Grande do Norte, segue padrão de cozinha que une arte e sabores
Uma família apaixonada por gastronomia, arte e natureza que largou a cidade grande para se dedicar a receber e conhecer pessoas. Assim se define o casal Carlos Ferreira e Renata trocou o Rio de Janeiro para fazer do Nordeste uma nova rota da boa gastronomia. O Jangadeiro Gastrolar agora chega no Litoral Norte de Alagoas: na histórica e turística Porto de Pedras.
Da consolidação na rota do litoral potiguar para filial em Porto de Pedras, não demorou muito. Cair de amores pela cidade mais bucólica do Litoral Norte de Alagoas fez com que a família transformasse um dos locais mais bonitos da cidade em um novo point. O Jangadeiro Gastrolar é mais que gastronomia. É também arte, cultura e artesanato.

Carlos Ferreira define a cozinha do Jangadeiro como “regional com um toque contemporâneo”. O menu é servido em cinco etapas. Entre as iguarias que já foram degustadas estão a lagosta com purê de banana e farofa de castanha; filé de sol; um carpaccio fechado com creme de queijo; maxixada com feijão verde; polvo e lula flambados na cachaça com pestos de espinafre e limão; rabada desfiada sobre nhoques; creme brulée de milho com especiarias; cuscuz com caju em três texturas, e as entradas que já são a cara da casa: o carioca bolinho de feijoada, e o potiguar bolinho de feijão verde e cream cheese com camarão e dendê.
Vale salientar que 80% dos ingredientes vegetais são orgânicos ou comprados fresquinhos da comunidade local. Para beber, a casa dispõe de uma carta de vinhos e espumantes com 20 rótulos bem escolhidos. Renata ressalta que nunca repete o cardápio para clientes que já vieram, e sempre tem novidades esperando a cada visita.
O Jangadeiro Gastrolar recebe para o almoço conforme as reservas e quem chega cedo pode até aproveitar a passagem como um ‘day use’, contemplando a linda paisagem que se estende da praia do Patacho, única Bandeira Azul em Alagoas, até o vasto coqueiral da praia de Lage.
Além da boa comida, do ambiente sem igual, o Jangadeiro se destaca pela exposição permanente de fotos premiadas de, Alberto Ferreira que foi considerado um dos maiores fotógrafos brasileiros de todos os tempos.

Veja também
Últimas notícias
DMTT aborda van superlotada e com tacógrafo vencido, em Maceió
Febre nos Estados Unidos, cruzeiros nudistas têm uma série de regras: uma delas válida só para homens
Leonardo Dias cumpre promessa e aprova Vem pra Cristo como patrimônio imaterial de Maceió
Viralizou: ao verem Ferrari, meninos abraçam e beijam o carro
Dicionário elege 'rage bait' como palavra do ano. Saiba o que é
Separados na juventude: reencontro de casal após 40 anos reacende amor
Vídeos e noticias mais lidas
“Mungunzá do Pinto” abre os eventos do terceiro fim de semana de prévias do Bloco Pinto da Madrugada
Família de Nádia Tamyres contesta versão da médica e diz que crime foi premeditado
Motociclista perde controle e cai na AL 220, em Limoeiro de Anadia
Promotorias querem revogação da nomeação de cunhada do prefeito de União
