Festival em Maragogi leva ao público o melhor da culinária da América Espanhola
Evento ocorrerá no Campus do Ifal na terça-feira (28) e ainda terá programação cultural
O primeiro Festival Gastronômico do curso técnico em Serviços de Restaurante e Bar vai levar ao público uma experiência deliciosa com o melhor da culinária de países de Língua Espanhola, na próxima terça-feira (28), a partir das 19h. O encontro de sabores ocorrerá, no Campus do Instituto Federal de Alagoas (Ifal), na Praia de Peroba, em Maragogi.
O público poderá conferir pratos típicos do México, Uruguai, El Salvador, Colômbia e de outros países americanos. “Teremos desde churros a empanadas, sanduíches, caldinhos”, citou a professora Sibele Castro, a qual informou que as comidas e os drinks à venda serão produzidos pelos próprios alunos do curso técnico.
O local de realização do Festival estará ambientado aos países da América Espanhola, com o colorido das bandeiras, belas imagens de pontos turísticos e um pouco da produção cultural dessas nações. “Teremos barracas decoradas com informações dos países de Língua Espanhola, além de garçons atendendo o público, teremos o sarau com apresentação de textos e declamação de poesias”, detalhou Sibele Castro.
Estão envolvidos no evento cerca de 35 estudantes, que compõem as turmas de 2023.1 e 2023.2 de Restaurante e Bar - modalidade Educação de Jovens e Adultos. A professora Sibele disse ainda que o evento é interdisciplinar, envolvendo educadores das áreas técnica e formação geral.