Na Mesa

Na Mesa

Na Mesa

Salpicão de frango, delícia para o Natal

19/12/2014 12h12
Salpicão de frango, delícia para o Natal

Gente, salpicão é tudo de bom não é? Lá em casa a gente sempre faz a receita com maçã e uvas-passas. Mas essa receita leva abacaxi no lugar da maçã. Fiquei com água na boca ! Pra quem não gosta do sabor agridoce, retira as frutas, ok? Beijos, bom apetite e até a próxima!.   

Salpicão de Frango 

Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de frango defumado desfiado
1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
2 maçãs Fuji pequenas em cubinhos
1 lata de milho verde escorrido
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
½ xícara (chá) de uvas-passas escuras sem sementes
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
½ cebola em cubinhos
1 dente de alho amassado
2 tomates maduros e firmes, sem sementes, em cubinhos

Como fazer o tempero:

Ingredientes:
1 xícara (chá) de maionese
1 caixinha (200g) de creme de leite
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Salsinha picada
Folhas verdes de sua preferência para enfeitar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do tempero. Numa vasilha grande, misture delicadamente os demais ingredientes e junte o tempero. Transfira para uma travessa decorada com folhas verdes e sirva.