Artilheiro marca, ASA vence Coruripe por 1 a 0 e reassume liderança no grupo B

Por Claudio Barbosa 19/02/2017 17h05
Leandro Kivel ( com curativo) comemora gol do ASA - Foto: Ascom/ASA

Com um público pequeno no estádio Coaracy da Mata Fonseca,  o ASA venceu o Coruripe por 1 a 0 na tarde deste domingo (19), na 6ª rodada do campeonato alagoano. O gol foi marcado por Leandro Kivel, aos 17 minutos da etapa final. Com o resultado, o alvinegro chegou aos 15 pontos e reassumiu a liderança do grupo B.

A renda do jogo foi de apenas R$ 7.966,00, causando um prejuízo para o alvinegro de R$ 4.546,00. O público pagante ficou em 533 torcedores,  não pagantes 242 e mais 72 criançs. Total de público: 847 torcedores.

O jogo começou com o ASA tendo dificuldades na sua movimentação, porque a proposta do Coruripe era de uma marcação forte, notadamente pelo meio, explorando as jogadas de contra ataque.  O alvinegro mudou sua postura e começou a explorar as jogadas  pelas laterais do campo,  criando algumas chances,  mas faltava capricho na conclusão.  O time do ASA teve domínio da etapa inicial, mas finalizou pouco. O primeiro tempo sem gols acabou sendo justo.

Kivel

O atacante Leandro Kivel sofreu uma pancada no queixo e atuou com um curativo.

Segundo tempo

As equipes voltaram do intervalo com modificações. No ASA, o técnico Maurílio Silva  tirou o volante Nata e colocou em campo o atacante Júnior Mandacaru, para deixar a equipe mais ofensiva. O técnico Sérgio Araújo alterou o meio campo, com a saída de Felipe Sertânia  e a entrada de Danilo Silva.

O ASA  seguia buscando  o gol, que surgiu aos 17 minutos  da 2ª etapa, após um cruzamento pelo lado direito, que Leandro Kivel dominou e mandou para o fundo da rede. Foi o quinto gol dele no campeonato.  Na sequência, o alvinegro criou outras oportunidades, mas a vitória ficou mesmo com o placar mínimo.

O Coruripe encerrou o jogo com um homem a menos, em virtude da expulsão do volante Mateus.

Ficha Técnica

ASA  1 x 0 Coruripe

Estádio Coaracy da Mata Fonseca

Rafael Carlos Salgueiro apitou a partida. Maxwell Rocha da Silva e Carlos Vinicius Cavalcante foram os auxiliares.

Gol: Leandro Kivel aos 17 minutos do segundo tempo

ASA: Luís Cetin; Douglas, Eron, André Lima e Airton ( Bruno Souto);  Leanderson, Nata (Júnior Mandacaru), Mazinho, Doda ( Léo Campos) e Téssio; Leandro Kível. Técnico: Maurílio Silva.

Roque Alan; Renato, Júnior Maceió, Daciel e Nilson Sergipano; Mateus, Romisson, Edmilson (Roberto) e Felipe Sertânia (Danilo Silva); Diego Renato e Ila ( Lázaro). Técnico: Sérgio Araújo.

Mais um problema

No intervalo do jogo, um torcedor do ASA conseguiu invadir o vestiário do árbitro e protestou contra Rafael Carlos Salgueiro. Foi contido por policiais militares e identificado.