Alunos da rede estadual fazem curso de Garçom pelo Pronatec
A parceria entre a Secretaria da Educação e do Esporte (SEE), o Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico (Pronatec) e restaurantes de Arapiraca está possibilitando a inserção de alunos do curso de Garçom no mercado de trabalho. Além da oferta de estágios, alunos também serão contratados para o primeiro emprego.
A arte de atender bem e com qualidade, técnicas que são repassadas durante a carga horária do curso de Garçom em sala de aula, já são aplicadas na prática nos estágios que estão sendo ofertados no comércio local de Arapiraca.
Como informa o professor Josenildo Pedro, o curso de Garçom ensina técnicas de como se apresentar de modo adequado, considerando fatores como postura, higiene pessoal e vestimenta, de forma a corresponder aos padrões exigidos pelas normas que regem o funcionamento do estabelecimento.
“Repassamos aos alunos as noções de atendimento, mostrar aos clientes o que o restaurante oferece, abordagem, entre outras técnicas indispensáveis para o exercício da atividade no mercado”, explica Josenildo, que acompanha os alunos durante o estágio em restaurantes.
O professor Josenildo Pedro destaca ainda que para ser um profissional de destaque é necessário prezar pela qualidade, o bom atendimento e, sobretudo, respeito à clientela. “Atender aos clientes de maneira personalizada, recepcionando-os e orientando-os na escolha dos pratos e das bebidas, facilitando o fluxo do serviço”.
Para João Lopes, chefe de cozinha e proprietário do Restaurante Bom Paladar, onde os jovens fazem estágio, receber alunos do curso de Garço é oportuno pela capacitação técnica que eles têm. “Além de oferecer estágio também vamos contratar os dois melhores alunos para trabalhar na casa”, assegura.
Aprendizado - Cursando o 2º ano do ensino médio da Escola Estadual Francisco Domingues, em Limoeiro de Anadia, Girlene Martins é uma das alunas do curso de Garçom do Pronatec. Ela afirma que a oportunidade de ter mais uma profissão vai contribuir para sua formação pessoal e
profissional. “Sempre gostei da atividade com envolvimento de público e por isso me identifiquei muito com o curso de garçonete. O sacrifício de conciliar escola com o curso profissionalizante aqui em Arapiraca é grande, mas vale a pena”, confessa Girlene.
Crislene Araújo, aluna do 3º ano do ensino médio e que vai tentar uma vaga no curso de Medicina pelo Enem, achou interessante a formação técnica do curso de Garçom e já iniciou seu estágio para conclusão do curso. “Enquanto não entrar na universidade, vou atuar na nova profissão que escolhi”, afirma.
Entre as técnicas repassadas durante o curso de Garçom, estão a higienização e organização de utensílios e ambientes, identificando-os e separando-os conforme seu uso, conhecimentos sobre higiene, fluxo de trabalho e tipos de serviço, além de diversos tipos de montagens de mesa, otimização do fluxo de trabalho, padronização no atendimento e a boa apresentação do produto.
Últimas notícias

Após acusação de estupro, artista Mamulengo das Alagoas posta vídeo em casa: 'não vou desistir'

Governo do Estado entrega obras do Pró-Estrada em Estrela de Alagoas com investimento de R$ 1,3 milhão

Polícia recupera veículos com restrição de roubo e furto em Maceió

Nova Nota Fiscal Eletrônica: teste do novo modelo começa em todo o Brasil neste mês

Fiscalização apreende mais de 7 mil garrafas de bebidas em São Paulo
Governo de Alagoas entrega importantes obras na celebração do aniversário de Paripueira
Vídeos e noticias mais lidas

Homem confessa que matou mulher a facadas em Arapiraca e diz ela passou o dia 'fazendo raiva'

Empresário arapiraquense líder de esquema bilionário perseguia juízes e autoridades, diz ex-mulher

Quem era 'Papudo': líder de facção de altíssima periculosidade morto confronto em Arapiraca

Guilherme Lopes dispara contra Beltrão: 'Penedo não deve nada a você'
