Curso prepara jovens com deficiência para o mercado da culinária
Adolescentes lidando com utensílios de cozinha, manejando fogão industrial e experimentando receitas. Essa foi a realidade vivenciada por alunos da Associação Pestalozzi durante o projeto “Tempero da Inclusão” finalizado esta semana, numa solenidade com entrega de certificados do curso de culinária profissionalizante.
A proposta, além do curso, era incluí-los no mercado de trabalho. E a meta foi concluída com sucesso: uma das alunas já conseguiu vaga na área como jovem aprendiz.
“Estamos todos felizes. A maioria da sociedade não conhece o potencial desse público e não sabe do que eles são capazes”, explicou Josete Miranda, diretora da escola da Pestalozzi.
O curso foi ministrado pelo chefe de cozinha, Ricardo Ferro, proprietário do restaurante Catolé, onde os jovens tiveram aulas práticas. Lá, a turma também pode conhecer um espaço comercial.
“Estou orgulhoso e, ao mesmo tempo, emocionado. Foi maravilhoso poder acompanhar a evolução de cada um. Espero que esse projeto não pare por aqui”, disse Ricardo.
Com as atividades desenvolvidas na entidade e o aprendizado no curso, os adolescentes aprendem a conhecer ainda mais seu próprio corpo, desenvolvendo a lateralidade, coordenação motora, noção de espaço e direção.
“Não vamos parar por aqui. O curso nos mostrou que podemos ir além, fomentando oportunidades e buscando novas parcerias”, concluiu Fabiana Cavalcante, diretora da Associação.
Estiveram presentes na solenidade funcionários da Pestalozzi, representantes das secretarias de Saúde de Arapiraca e Craíbas, representantes da Secretaria Municipal de Assistência Social, além de pais e responsáveis pelos concluintes do curso.
Participaram do curso dez alunos e a ideia agora é ampliar a oferta.
“Vamos trabalhar para que sejam mais alunos e mais gente trabalhando”, comentou Maria Ferro, coordenadora do projeto.
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