Nutricionistas do HE do Agreste promovem orientações sobre alimentação saudável
Unidade hospitalar serve diariamente 1.100 refeições aos pacientes e usuários da unidade
Uma alimentação equilibrada, incluindo frutas, legumes e vegetais, é fundamental para as pessoas terem uma vida mais saudável. Devido ao corre-corre diário, nem sempre essa orientação é colocada em prática. Com o propósito de conscientizar os servidores, pacientes e acompanhantes a terem uma melhor qualidade de vida, o Hospital de Emergência do Agreste, em Arapiraca, vem promovendo ações educativas para público interno e, também, a usuários da maior unidade de saúde do interior de Alagoas.
O trabalho educativo é desenvolvido pelo Serviço de Nutrição e Dietética do HE do Agreste, com a realização de visitas diárias nas salas, enfermarias e em todos os leitos do hospital. Para a nutricionista Julyanna Bernardino, os hábitos alimentares saudáveis são importantes para todas as pessoas e, sobretudo, àquelas que estão em processo de tratamento médico especializado.
A dona de casa Kelly Regina Nascimento, 30 anos, está há mais de 20 dias acompanhando o marido em um dos leitos do HE do Agreste. O pedreiro José Ednaldo Messias da Silva, 43 anos, morador do Conjunto Residencial Brisa do Lago, em Arapiraca, sofreu uma queda de moto e teve fratura exposta no tornozelo.
" Graças a Deus e a toda equipe do hospital, estou me recuperando. O atendimento aqui é muito bom e a comida é variada, com carne moída e de frango, boi e soja, além de frutas, salada e sopa", salienta José Ednaldo.
A coordenadora do Serviço de Nutrição e Dietética do HE do Agreste, nutricionista Julyanna Bernardino, explica que são feitas mais de 1.100 refeições diárias. "O trabalho de orientação tem o apoio da gerência do hospital. A ação conta com a participação dos copeiros e copeiras da unidade hospitalar”, ressaltou.
Nas visitas diárias, eles informam sobre o cardápio e a aceitação de servidores, acompanhantes e pacientes. “Essa troca de informações tem sido fundamental para adaptarmos o nosso cardápio às necessidades das pessoas", acrescentou Julyanna Bernardino.
Últimas notícias
Após cinco quedas consecutivas, sindicalização volta a crescer em Alagoas
Prefeita Marcela Gomes divulga programação musical da festa de 63 anos de Novo Lino
Caminhão derruba passarela, e motorista de carro morre esmagado na BR-116
5ª edição do programa Girau de Oportunidades oferece mais de 300 vagas em cursos profissionalizantes
Jovem de 19 anos é morto a tiros no bairro Tabuleiro do Pinto, em Rio Largo
Clube do Servidor de Arapiraca abrirá no feriado desta quinta-feira (20) e no fim de semana
Vídeos e noticias mais lidas
“Mungunzá do Pinto” abre os eventos do terceiro fim de semana de prévias do Bloco Pinto da Madrugada
Família de Nádia Tamyres contesta versão da médica e diz que crime foi premeditado
[Vídeo] Comoção marca velório de primas mortas em acidente de moto em Arapiraca: 'perda sem dimensão'
Tragédia em Arapiraca: duas mulheres morrem em acidente no bairro Planalto
