Cultura

Famoso chef vai levar sabores locais de AL para restaurante em São Paulo

'Canto do Picuí' será inaugurado na mesma rua de restaurantes conhecidos

Por 7Segundos, com Folha de S. Paulo 07/12/2021 10h10 - Atualizado em 07/12/2021 10h10
Famoso chef vai levar sabores locais de AL para restaurante em São Paulo
Chef Wanderson Medeiros, do Picuí, de Maceió - Foto: Chico Brandão / Reprodução

Com sabores tradicionais alagoanos, o chef paraibano, radicado em Alagoas, Wanderson Medeiros, do Picuí, vai inaugurar uma versão do tradicional restaurante de Maceió em São Paulo.

O “Canto do Picuí” será inaugurado no fim de dezembro na mesma rua de restaurantes conhecidos na capital paulista, numa região conhecida como baixo Pinheiros. No local, os pratos serão servidos em louças esculpidas por artesãos locais, a exemplo do mestre João das Alagoas.

No cardápio, terá uma seleção de pratos do Picuí, como a tradicional carne de sol, além de entradas e pratos mais trabalhados que ele serve nas recepções que organiza para os casamentos de São Miguel dos Milagres, no litoral norte de Alagoas.

“Só tenho a agradecer. Aos 42 anos de idade, eu nunca trabalhei numa jornada tão intensa na minha vida. E olha que eu trabalho muito. Mas a alegria que estou sentindo não cabe dentro de mim. Nunca quis ter meu trabalho fora de Alagoas, mas agora vejo o quanto está sendo incrível representar nosso Nordeste aqui, de vez, num grande Centro”, escreveu nas redes sociais.

O empreendimento é em sociedade com um empresário paulista. Wanderson Medeiros não vai deixar Alagoas. O alagoano Rafael Farias, que já trabalhou com Wanderson, será o chef da cozinha do novo restaurante em São Paulo.

Cardápio


São entradas como minicroquetas cremosas de siri alagoano com creme de limão siciliano (R$ 49); croquetas de codornas guisadas, receita da mãe do chef (R$ 39); beijus crocantes de tapioca com carne de sol desfiada com nata (R$ 44); e bobó de camarões com farofa crocante de brioche e castanhas (R$ 59).

Entre os pratos principais, há a indispensável carne de sol (mais salgadinha) com creme de queijo coalho e chips de macaxeira (R$ 86); e o bloco de costela bovina prensada com seu molho e toque de rapadura sobre musseline de raízes (mandioca, batata e mandioquinha, R$ 77,00). Mas também, fugindo do sertão, há pratos mais do mar: peixe com sururu e farofa de castanhas, coco e banana-passa (R$ 89); e arroz cremoso de camarão com toque de moqueca e cubos de queijo coalho (R$ 87).