Maceió

18 de maio é o Dia da Coxinha! Saiba como aproveitar

Promoções nos aplicativos e uma receita simples e rápida

Por 7Segundos 18/05/2022 08h08
18 de maio é o Dia da Coxinha! Saiba como aproveitar
Coxinha, paixão dos brasileiros - Foto: Gazeta do Povo

Não há quem resista ao sabor do petisco douradinho que, quando bem frito, fica crocante por fora e cremoso por
dentro. Seu recheio, molhadinho, conquista na primeira mordida e, não à toa, o quitute é um dos que o Brasil exporta com orgulho, assim como o brigadeiro e o pão de queijo. Logo, faz sentido que essa delícia tenha uma data para chamar de sua: 18 de maio, o Dia Nacional da Coxinha. 

Os aplicativos de comida estão com promoções para os famintos que desejam comemorar a data, com cupons de descontos em diversos estabelecimentos.

Uma das versões da origem da coxinha data do século XIX, em São Paulo. Com a rápida industrialização da cidade, a demanda por comida nos portões de fábricas era grande. No entanto, a comida mais popular, as coxinhas de galinha, estragava muito rápido. Assim, os comerciantes começaram a desfiá-las e envolvê-las  em uma massa, nascendo a coxinha.

Mas se você gosta de fazer sua própria coxinha, segue abaixo uma receita simples e rápida:

INGREDIENTES

3 xícaras de água
3/4 xícara de óleo
3 cubos de caldo de galinha
3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo (bem cheias)
Obs: Não vai ao fogo

MODO DE PREPARO

- Coloque em uma panela a água, o óleo, os cubos de caldo e deixe ferver.
- Á parte em um recipiente coloque a farinha.
- Quando a água já estiver fervida despeje sobre toda a farinha (fora do fogo), mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Depois é só rechear e fritar