Rebeca Andrade leva prata e se iguala as maiores medalhistas olímpicas do Brasil

Atleta soma R$ 476 mil em premiação nas Olimpíadas de Paris

Por 7segundos com o globo 03/08/2024 12h12 - Atualizado em 03/08/2024 12h12
Rebeca Andrade soma R$ 476 mil em premiação nas Olimpíadas de Paris - Foto: REUTERS/Hannah Mckay

Rebeca Andrade conquistou mais uma medalha para o Brasil neste sábado (03). A atleta levou a prata na final do salto na ginástica artística. A brasileira era a atual campeã olímpica da modalidade, já que subiu ao pódio com o ouro em Tóquio-2020. O primeiro lugar neste ano ficou para Simone Biles.

Durante a competição, 8 ginastas saltaram duas vezes. A média das duas notas definiu o pódio, com Biles levando a melhor.

O pódio foi formado por Simone Biles com o ouro após a média de 15.300, Rebeca Andrade com a prata pela pontuação de 14.966 e  Jade Carey, a segunda americana, no bronze, com 14.466 de média.

A Brasileira fica atrás de Simone Biles, mas se iguala com Robert Scheidt e Torben Grael com cada um 5 medalhas Olímpicas e se torna a mulher brasileira com mais medalhas na história dos Jogos Olímpicos.

Graças à conquista da prata do salto neste sábado, a ginasta de 25 anos ganhou mais R$ 210 mil em premiação do Comitê Olímpico do Brasil (COB). Agora ela soma R$ 476 mil de bônus por seus três pódios nos Jogos da França - foi prata no individual geral e bronze por equipes. É a medalhista brasileira que mais arrecadou em prêmios em Paris, superando os R$ 392 mil da campeã olímpica Beatriz Souza, do judô.