Vigilância Sanitária orienta como escolher os pescados para o almoço da Páscoa
Maceioenses devem ficar atentos ao cumprimento dos padrões sanitários dos alimentos

Com o objetivo de garantir pescados de qualidade na mesa dos maceioenses no feriadão de Páscoa, a Vigilância Sanitária de Maceió (Visa) promoveu, de forma prévia, inúmeras ações junto aos comerciantes e funcionários que atuam na venda de pescados.
O trabalho, realizado durante todo o mês de março, se estendeu à população, com orientações acerca da escolha do pescado, que precisam ser reforçadas, para prevenir transtornos alimentares que possam estragar o feriadão do maceioense.
De acordo com a Visa de Maceió, o primeiro passo para garantir a segurança do pescado que o consumidor vai levar para casa, é observar se o local de compra possui condições de higiene e se o manuseio (com uso de Equipamentos de Proteção Individual - EPIs necessários) e armazenamento dos produtos estão adequados.
Em relação ao pescado, a Vigilância Municipal recomenda que a população faça uso de caixa térmica com gelo para transportar peixes e frutos do mar até suas residências 1kg de gelo para cada 1kg de pescado para manter a integridade dos alimentos.
O chefe especial da Visa Maceió, Airton Santos, reforça ainda que é preciso observar a aparência do peixe (com escamas aderidas ao corpo e olhos brilhantes), camarão, sururu, e outros, atentando para a cor e odor característicos.
“Antecipamos todo um planejamento voltado para a venda dos pescados, para garantir que a qualidade e segurança desses produtos, que são tão consumidos na época de Páscoa, por influência da tradição católica, estejam dentro dos padrões sanitários exigidos pela legislação”, afirmou Santos.
Preparação
Para assegurar a tranquilidade do maceioense que vai celebrar a Páscoa, com os produtos típicos da época, a Visa Municipal preparou o segmento ainda no mês de março. Comerciantes e trabalhadores de feiras livres, balanças, mercados públicos de Maceió e do Centro Pesqueiro participaram das capacitações. O público recebeu orientações sobre práticas seguras em manipulação de pescados, mariscos e frutos do mar, além das exigências das normas sanitárias, visando a redução de riscos à saúde.
Paralelo aos cursos, a Visa realizou fiscalizações e distribuição de panfletos educativos destinados à população com informações sobre como adquirir os pescados e observar as práticas de higiene dos manipuladores e dos locais de venda.
Denúncias
Caso o consumidor observe e queira denunciar irregularidades em estabelecimentos fora das adequações sanitárias e que causam riscos à saúde da população, pode entrar em contato com a Visa Municipal, no telefone (82) 3312-5495, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, ou pelo WhatsApp (82) 98752-2000, que funciona 24h, todos os dias, para o recebimento de mensagem de texto, foto e/ou vídeo. Todas as denúncias são anônimas, garantindo o sigilo do denunciante.
Últimas notícias

Prefeitura de Palmeira dos Índios anuncia suspensão temporária de repasses ao CSE

Prefeitura mantém inscrições abertas para cursos profissionalizantes para jovens e adultos

“Até quando?": Prefeita Ceci se manifesta diante de novos casos de violência contra a mulher em AL

Secretaria de Educação realiza projeto sobre história de Matriz de Camaragibe
Deputado Cabo Bebeto critica remuneração de procuradores do Estado de Alagoas

Polícia Civil investiga caso de violência psicológica e patrimonial contra empresária
Vídeos e noticias mais lidas

Alvo da PF por desvio de recursos da merenda, ex-primeira dama concede entrevista como ‘especialista’ em educação

12 mil professores devem receber rateio do Fundeb nesta sexta-feira

Filho de vereador é suspeito de executar jovem durante festa na zona rural de Batalha

Marido e mulher são executados durante caminhada, em Limoeiro de Anadia
