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Caldeirada ‘Praia de Xaréu’ é destaque gastronômico de Maragogi

Prato é um dos mais pedidos do Restaurante Dona Elisa

Por Maurício Silva 04/10/2024 08h08 - Atualizado em 04/10/2024 08h08
Caldeirada ‘Praia de Xaréu’ é destaque gastronômico de Maragogi
Caldeirada é uma grande mistura de proteínas do mar - Foto: Isac Silva / 7Segundos

Uma das mais lindas paisagens de Maragogi, a Praia de Xaréu ‘Praia da Bruna’, deu nome a um dos mais famosos destaques gastronômicos da cidade do Litoral Norte de Alagoas. A Caldeirada Praia de Xaréu é um dos pratos mais pedidos do restaurante Dona Elisa, na Praia de Maragogi.

Quem visita a avenida Senador Rui Palmeira, na orla marítima da Praia de Maragogi, precisar experimentar uma das mais famosas misturas da gastronomia alagoana: a Caldeirada Praia de Xaréu. O prato tem conquistado principalmente os turistas que visitam a Capital da Costa dos Corais.

Quem come a caldeirada pela primeira vez, sempre busca repetir. Foto: Isac Silva


Peixe, camarão, polvo, lula, marisco, sururu e ovos cozidos são as proteínas presentes no saboroso prato servido no restaurante Dona Elisa. A delícia também conta com mexilhão, cenoura, pimentão, alho, cebola, tomate, batata inglesa, vinagre, leite de coco e azeite.

O atendimento também é diferenciado. Foto: Isac Silva


A Caldeirada Praia de Xaréu é servida acompanhada de arroz branco e um delicioso pirão de farinha de mandioca da caldeirada, com cheiro verde. O prato custa R$ 150,00 e serve três pessoas tranquilamente.

Caldeirada é preparada com muito carinho. Foto: Isac Silva



A Praia de Xaréu


Os turistas que visitam a Capital da Costa dos Corais ficam encantados com a Praia de Xaréu. Conhecida também como “Praia da Bruna”, em homenagem a atriz Bruna Lombardi, o lugar é um dos mais bonitos do Litoral Norte de Alagoas. Xaréu fica entre as lindas praias de Ponta de Mangue e Antunes, distante 8km do Centro de Maragogi. Para quem gosta de tranquilidade, o lugar é perfeito.

O prato é de dar água na boca. Foto: Isac Silva