Risoto de Camarão do Caminho de Moisés é destaque gastronômico de Maragogi
Prato tem feito muito sucesso na Praia de Barra Grande
Curtir o Caribe Brasileiro na badalada Praia de Barra Grande é um ótimo programa e para tudo ficar ainda melhor o visitante precisa saborear o delicioso Risoto de Camarão, do restaurante e receptivo Caminho de Moisés. O prato tem feito muito sucesso na cidade turística de Maragogi.
A Capital da Costa dos Corais possui uma riquíssima gastronomia e o Risoto de Camarão do Caminho de Moisés tem se tornado referência quando o assunto é petisco. O saboroso camarão fica perfeito com os ingredientes misturados no prato, que vem acompanhado de uma deliciosa porção de batata frita.
O risoto é feito com muita maestria pela chef Marli Silva, de 42 anos de idade. Ela contou como prepara o petisco. “Primeiro refoga o camarão com o limão e o alho. Depois, a gente bota as verduras, um pouco de azeite de dendê e em seguida bota o creme de leite e deixa secar um pouco. Depois, bota o queijo e bota o arroz cozido”, informou.
Para fazer o prato, os ingredientes são: camarão, limão, alho, tomate, cebola, pimenta de cheiro, pimentão (verde, vermelho e amarelo), azeite de dendê, açafrão, creme de leite, queijo muçarela e arroz. Mas, há um segredo para o prato ficar delicioso. “O prato tem o segredo da chef, mas não posso contar. O segredo é guardado a sete chaves”, enfatizou Marli Silva.
A delícia culinária servida na orla da Praia de Barra Grande, no restaurante e receptivo Caminho de Moisés, custa R$ 100,00 e serve duas pessoas. O prato demora em média 25 minutos para ficar pronto. A iguaria é uma das mais pedidas do empreendimento.
Com apuração de Isac Silva*