Brasil

Brasil vence Estados Unidos com três gols de Marta

Por Redação 15/12/2014 07h07

Em seu teste mais esperado neste início de preparação para a Copa do Mundo do ano que vem, no Canadá, a seleção brasileira feminina contou com um show particular da craque Marta para derrotar o Estados Unidos por 3 a 2, de virada, na segunda rodada do Torneio Internacional de Brasília, no Mané Garrincha. A camisa 10 do Brasil marcou os três gols da equipe, o segundo deles um golaço.

- A gente jogou contra uma equipe que é a melhor do ranking. Começamos mal, tivemos duas falhas que resultaram nos gols delas, mas terminamos o primeiro tempo com a posse de bola, e tive a felicidade de, em duas jogadas individuais, fazer os gols (no segundo tempo). Jogar contra os Estados Unidos é sempre uma emoção, são jogos assim que a gente gosta - afirmou Marta, após o jogo, à TV Bandeirantes.

A segunda vitória brasileira - na estreia, a equipe dirigida pelo técnico Oswaldo Alvarez goleou a Argentina por 4 a 0 - garantiu antecipadamente a classificação para a final do torneio, no próximo domingo. Líder com seis pontos, o Brasil vai enfrentar a China quarta-feira, às 21h50, pela terceira rodada, novamente no Mané Garrincha - as chinesas, que fizeram 6 a 0 na Argentina neste domingo, têm quatro pontos, e garantirão sua vaga com um empate.

Já a seleção dos Estados Unidos ficou em situação complicada, já que soma apenas um ponto, do empate com a China na estreia. Para chegar à final, terá de golear a Argentina, na preliminar de quarta-feira, e torcer por uma vitória do Brasil, para lutar pelo segundo lugar com as chinesas no saldo de gols.

A vitória brasileira neste domingo começou com um susto: com menos de dez minutos, os Estados Unidos já venciam por 2 a 0. Aos seis, Megan Rapinoe escorou de cabeça após o escanteio, e Carli Lloyd aproveitou falha de posicionamento da defesa para marcar, na pequena área. Três minutos depois, Rapinoe bateu cruzado da direita, e contou com falha da goleira Luciana para ampliar.

Marta começou a desequilibrar a partida aos 21: lançada em profundidade, ela entrou na área e chutou de direita, sem chance para a goleira Hope Solo. O Brasil melhorou após o gol, e o jogo ficou equilibrado. Apesar da pressão brasileira, foi a seleção americana que voltou a assustar, com um chute na trave direita de Rapinoe, aos 43.

Aos 12 do segundo tempo, Marta mostrou toda sua categoria no gol de empate: arrancou da intermediária, passou por três adversárias e bateu cruzado, no canto esquerdo de Hope Solo. Aos 21, a camisa 10 bateu da entrada da área e a goleira americana falhou, permitindo o gol da virada no canto esquerdo.