I Fórum de Gastronomia reunirá nomes importantes de Alagoas e inscrições são gratuitas
Evento on-line terá duração de uma semana

Com o intuito de promover o debate sobre os diversos campos da Gastronomia, a Uninassau (Centro Universitário Maurício de Nassau) Maceió realiza o I Fórum de Gastronomia. O evento será totalmente on-line e acontece entre os dias 01 a 05 de junho, em dois horários, às 9h e às 19h, no YouTube. As incrições são gratuitas e podem ser feitas acessando acessar o site extensao.uninassau.edu.br.
A programação conta com temas como “Gastronomia funcional”, “Engenharia de cardápios”, “Cozinha do axé” e “Gastronomia alagoana”. Entre os convidados está Serginho Jucá, chef do restaurate Sur e da Surburguer, que, atualmente, participa do programa Mestre do Sabor, da TV Globo.
A coordenadora do curso de Gastronomia da Uninassau Maceió, Isabela Barbosa, salienta que a programação conta com nomes importantes da Gastronomia do estado. “São empresários e chefs de cozinha empenhados em levar o conhecimento e a profissionalização, não somente aos nossos alunos, mas também para o público externo. Além disso, como todo evento pede arte, especialmente nesses tempos, finalizaremos a programação com uma atração musical, para que os participantes possam prestigiar de casa e se divertir um pouco”, afirma.
Na sexta-feira (05), último dia do evento, a cantora Mel Nascimento fica responsável pelo encerramento do Fórum com um “Pocket Show”, a partir das 21h. “O compromisso com a educação de qualidade e com a cultura do nosso estado é prioridade da Uninassau, por isso, a música se faz presente no nosso Fórum”, pontua Isabela.
As transmissões acontecerão sempre no horário marcado, no canal da Uninassau Maceió no YouTube, podendo qualquer pessoa visualizar.
Confira a programação completa:
Segunda (01/06):
- 9h: Confeitaria e técnicas de preparação de Bolo Chantininho - com o confeiteiro Allan Lopes;
- 19h: Expectativas do mercado de trabalho para o setor gastronômico em Maceió no período pós pandemia - com os empreendedores Fernando Peron e Gustavo Lamha, do Villa Maceió Food Park.
Terça (02/06):
- 9h: Conhecendo os sabores da gastronomia paraense - com Sheezuene Lee, chef do Empório Grão Pará;
- 19h: Cozinha do Axé e a inserção na gastronomia - com Ivanilda Luz, chef do Odara Restaurante.
Quarta (03/06):
- 9h: Gastronomia Funcional: tendência ou realidade e futuro - com Sandy Farias, chef idealizadora da Le Brulé Cafeteria;
- 19h: Gastronomia alagoana: história, produtos e potencialidades - com Serginho Jucá, chef do restaurante Sur e da Surburguer e participante do programa Mestre do Sabor, da TV Globo.
Quinta (04/06):
- 9h: Foodstylist e as possibilidades para o mercado gastronômico - com o cineasta Henrique Oliveira;
- 19h: Guia para o perfil profissional no Instagram, com a influenciadora digital Fran Costa.
Sexta (05/06):
- 9h e 19h: Engenharia de cardápios na experiência como Chef de Cozinha – Santo Grão/ SP, com Priscila Brandão;
- 21h: Pocket Show - com Mel Nascimento.
Veja também
Últimas notícias

Ministro do Turismo elogia a cidade de Maragogi em evento internacional

Durante discurso, Cabo Bebeto cobra melhores condições de trabalho para os policiais militares

Grupo Coringa informa que velório de Dona Helena terá início neste sábado (15) às 15h00 no Previda

Criança de um ano morre afogada em piscina em Marechal Deodoro

Prefeito Luciano Barbosa posta nota de pesar pela morte de Dona Helena, matriarca do Grupo Coringa

Unidade Trapiche do Hemoal Maceió funciona em horário reduzido neste sábado (15)
Vídeos e noticias mais lidas

Alvo da PF por desvio de recursos da merenda, ex-primeira dama concede entrevista como ‘especialista’ em educação

12 mil professores devem receber rateio do Fundeb nesta sexta-feira

Filho de vereador é suspeito de executar jovem durante festa na zona rural de Batalha

Marido e mulher são executados durante caminhada, em Limoeiro de Anadia
