I Fórum de Gastronomia reunirá nomes importantes de Alagoas e inscrições são gratuitas
Evento on-line terá duração de uma semana

Com o intuito de promover o debate sobre os diversos campos da Gastronomia, a Uninassau (Centro Universitário Maurício de Nassau) Maceió realiza o I Fórum de Gastronomia. O evento será totalmente on-line e acontece entre os dias 01 a 05 de junho, em dois horários, às 9h e às 19h, no YouTube. As incrições são gratuitas e podem ser feitas acessando acessar o site extensao.uninassau.edu.br.
A programação conta com temas como “Gastronomia funcional”, “Engenharia de cardápios”, “Cozinha do axé” e “Gastronomia alagoana”. Entre os convidados está Serginho Jucá, chef do restaurate Sur e da Surburguer, que, atualmente, participa do programa Mestre do Sabor, da TV Globo.
A coordenadora do curso de Gastronomia da Uninassau Maceió, Isabela Barbosa, salienta que a programação conta com nomes importantes da Gastronomia do estado. “São empresários e chefs de cozinha empenhados em levar o conhecimento e a profissionalização, não somente aos nossos alunos, mas também para o público externo. Além disso, como todo evento pede arte, especialmente nesses tempos, finalizaremos a programação com uma atração musical, para que os participantes possam prestigiar de casa e se divertir um pouco”, afirma.
Na sexta-feira (05), último dia do evento, a cantora Mel Nascimento fica responsável pelo encerramento do Fórum com um “Pocket Show”, a partir das 21h. “O compromisso com a educação de qualidade e com a cultura do nosso estado é prioridade da Uninassau, por isso, a música se faz presente no nosso Fórum”, pontua Isabela.
As transmissões acontecerão sempre no horário marcado, no canal da Uninassau Maceió no YouTube, podendo qualquer pessoa visualizar.
Confira a programação completa:
Segunda (01/06):
- 9h: Confeitaria e técnicas de preparação de Bolo Chantininho - com o confeiteiro Allan Lopes;
- 19h: Expectativas do mercado de trabalho para o setor gastronômico em Maceió no período pós pandemia - com os empreendedores Fernando Peron e Gustavo Lamha, do Villa Maceió Food Park.
Terça (02/06):
- 9h: Conhecendo os sabores da gastronomia paraense - com Sheezuene Lee, chef do Empório Grão Pará;
- 19h: Cozinha do Axé e a inserção na gastronomia - com Ivanilda Luz, chef do Odara Restaurante.
Quarta (03/06):
- 9h: Gastronomia Funcional: tendência ou realidade e futuro - com Sandy Farias, chef idealizadora da Le Brulé Cafeteria;
- 19h: Gastronomia alagoana: história, produtos e potencialidades - com Serginho Jucá, chef do restaurante Sur e da Surburguer e participante do programa Mestre do Sabor, da TV Globo.
Quinta (04/06):
- 9h: Foodstylist e as possibilidades para o mercado gastronômico - com o cineasta Henrique Oliveira;
- 19h: Guia para o perfil profissional no Instagram, com a influenciadora digital Fran Costa.
Sexta (05/06):
- 9h e 19h: Engenharia de cardápios na experiência como Chef de Cozinha – Santo Grão/ SP, com Priscila Brandão;
- 21h: Pocket Show - com Mel Nascimento.
Veja também
Últimas notícias

Mulher é feita de refém após ter a casa invadida por assaltantes no município de Olivença

Anvisa proíbe antibiótico após mudança de cor e anestésico contaminado com inseto
Programa para reduzir fila de espera por especialistas no SUS agora é lei

Acesso à educação em unidade de saúde mental é aprovado na CDH

Poliana Rocha: conselheiro tutelar fala sobre polêmica de “adoção”

Campanha de vacinação antirrábica inicia no sábado (11) em Maceió; confira os locais
Vídeos e noticias mais lidas

Homem confessa que matou mulher a facadas em Arapiraca e diz ela passou o dia 'fazendo raiva'

Guilherme Lopes dispara contra Beltrão: 'Penedo não deve nada a você'

Empresário arapiraquense líder de esquema bilionário perseguia juízes e autoridades, diz ex-mulher

Quem era 'Papudo': líder de facção de altíssima periculosidade morto confronto em Arapiraca
