Império do Marisco é delícia gastronômica de Maragogi
Prato é um dos mais servidos de São Bento

Um delicioso peixe grelhado em posta com molho de frutos do mar é uma das grandes riquezas gastronômicas do turístico município de Maragogi, no Litoral Norte de Alagoas. O prato denominado Império do Marisco é um dos mais pedidos do histórico povoado São Bento e faz muito sucesso na Capital da Costa dos Corais. A Secretaria Municipal de Turismo ressalta que a iguaria é um dos destaques culinário da cidade litorânea.
Império do Marisco é também o nome do restaurante que fica em São Bento e o prato une um suculento peixe em posta com frutos do mar com lagosta, camarão, polvo e a delícia mais conhecida do povoado: o marisco. Os turistas que experimentam o prato ficam encantados com o delicioso sabor da iguaria da culinária de Maragogi.

O chef José Luiz Viriato do Nascimento contou como prepara o Império do Marisco. “Tempera com sal e limão. Quando ele está grelhando a rala um pouco de alho por cima para proporcionar uma crocância no peixe na hora de salgar e grelhar. O molho a gente sempre flamba no conhaque. O que é flambar? Flambar é esquentar o conhaque para que tire o álcool e fique só destilado para que possa temperar. A gente coloca alho, pimenta de cheiro, tem o segredo do chef, coloca o polvo com azeite de dendê e adicionamos o marisco, a moqueca. A lagosta, o polvo, o camarão já são cozinhados no molho da flambagem do conhaque”, revelou.
A dona do restaurante que fica à beira mar da Praia de São Bento, Girlene Lúcia da Silva, disse que o prato é muito especial. “É o prato que leva o nome da nossa empresa. É um prato muito delicioso e para quem gosta de frutos do mar ele vem com tudo. Quem experimenta o prato sempre repete e ainda recomenda para outras pessoas”, disse.
O prato é de dar água na boca e saboreá-lo é uma experiência riquíssima para quem visita o Caribe Brasileiro. O Império do Marisco é acompanhado de arroz, batata souté e pirão do próprio molho de frutos do mar (o pirão é opcional - acréscimo). A iguaria serve até três pessoas e custa R$ 95,00. Outro destaque o Restaurante Império do Marisco é a Moqueca de Marisco.

Veja também
Últimas notícias

Criado há três meses, 'Luau do Sipá' conquista multidão ao som de boa música na orla de Maceió

Prefeita Ceci marca presença no Workshop Masterop Travel 2025 para fortalecer o turismo em Atalaia

Deputada Cibele Moura volta a assumir presidência da Comissão de Constituição, Justiça e Redação da ALE

Audiência mantém impasse sobre Faixa Verde na orla da Ponta Verde, em Maceió

Defeito no ar-condicionado causou mal-estar em crianças dentro de ônibus escolar

Motociclista derrapa em óleo na pista e colide contra carro no Centro de Maceió
Vídeos e noticias mais lidas

Alvo da PF por desvio de recursos da merenda, ex-primeira dama concede entrevista como ‘especialista’ em educação

12 mil professores devem receber rateio do Fundeb nesta sexta-feira

Filho de vereador é suspeito de executar jovem durante festa na zona rural de Batalha

Marido e mulher são executados durante caminhada, em Limoeiro de Anadia
