Como preparar um bobó de camarão irresistível

Quando o assunto é frutos do mar e peixes, não faltam opções de tipos diferenciados que podem ser utilizados em uma infinidade de receitas. No entanto, um dos mais conhecidos, certamente, é o famoso camarão.
Assim como outros peixes e frutos do mar, o camarão pode ser utilizado na composição de diferentes pratos e receitas muito saborosas. Mas, sem sombra de dúvidas, uma das receitas mais conhecidas é o bobó de camarão.
Apesar da popularidade dessa receita, muitas pessoas ainda não sabem prepará-la. Por esse motivo, separamos tudo o que você precisa saber, para preparar um bobó de camarão irresistível, confira:
Receita de bobó de camarão
Seja para servir em uma ocasião especial, como uma confraternização, ou apenas para sair da rotina com um prato diferente, o bobó de camarão é uma alternativa muito saborosa. Para preparar esse clássico, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes
● 1 kg de camarão grande descascado;
● 1 kg de mandioca;
● 1 maço de salsinha;
● 1 maço de coentro;
● 1 unidade de cebola grande picada;
● 3 dentes de alho amassados;
● 1 garrafa de leite de coco;
● 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
● ½ lata de molho de tomate;
● ½ unidade de limão;
● Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente reúna todos os ingredientes. Cozinhe a mandioca com metade da salsinha, do coentro e da cebola. Após cozinhar bem, leve tudo ao liquidificador e bata muito bem. Reserve.
Enquanto isso, tempere o camarão fresco com sal, limão e pimenta-do-reino a gosto. Deixe o camarão descansar no tempero por cerca de meia hora.
Para fritar, coloque o camarão com azeite, alho e o restante da cebola, da salsinha e do coentro em uma panela grande. Deixe ferver e dourar, por cerca de 5 minutos.
Quando o camarão estiver cozido, acrescente o creme de mandioca e o leite de coco. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino como desejar e deixe a mistura ferver um pouco mais. Sirva bem quente, com os acompanhamentos de sua preferência.
Acompanhamentos para bobó de camarão
Por falar em acompanhamentos, para o bobó de camarão dourado não faltam opções bastante saborosas. Aposte em arroz branco, salada verde, farofa de castanhas e em outros acompanhamentos de sua preferência, para agradar a todos os convidados.
Além disso, escolha bem as bebidas para acompanhar, opções como vinho branco, gin tônica, cervejas artesanais e claro, bebidas não alcoólicas como sucos e refrigerantes são ótimas alternativas para acompanhar essa belíssima receita.
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