Alagoas

Aprenda a escolher peixes e frutos do mar para a Sexta-feira Santa

Por 7Segundos, com Surgiu.com 29/03/2018 14h02
Aprenda a escolher peixes e frutos do mar para a Sexta-feira Santa
Aprenda a escolher peixes e frutos do mar para a Sexta-feira Santa - Foto: Ilustração

Com a chegada da Sexta-feira Santa a procura por pescado aumenta significativamente. Nessa época há uma variedade  maior de peixes e de preços para atender toda a demanda de consumidores. Também nesse período, trabalhadores que não são do ramo passam a comercializar pescado para ganhar um dinheiro extra. O problema é que esse produto muitas vezes não tem procedência, higiene e qualidade nos padrões exigidos por lei.

Abaixo algumas dicas para não se dar mal na compra de peixes frescos:

- Vendido fresco, o peixe não pode apresentar areia, sujeira, plásticos, enfim, nada que demonstre falta de higiene na manipulação.

- Não pode ter perfurações na superfície.

- Escamas devem estar transparentes, firmes e resistentes.

- Os olhos estarem perfeitos, brilhantes e grandes.

- Guelras amareladas e com muco indicam que o peixe não é fresco. Elas devem ser brilhantes, bem vermelhas e sem muco.

- Peixe cheira peixe e não tem outro odor que não seja esse.

- Todo peixe fresco deve estar em ambiente refrigerado. Verifique a qualidade (cor e aroma) do gelo onde ele está depositado.