Com alta do preço da carne, consumo de ovos aumenta em Maceió
Média nacional subiu para 251 ovos consumidos ao ano por cada brasileiro
O ovo virou uma iguaria cada vez mais comum no prato do maceioense. A alta do preço da carne bovina fez com que ele se tornasse o melhor acompanhamento nas refeições.
Dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), apontam que em 2019 cada brasileiro consumiu em média, 195 ovos; e no ano seguinte passou para 251; são 21 a mais que a média mundial.
Uma distribuidora e revendedora de ovos na parte alta da capital viu seu faturamento aumentar em 35%, como nos relatou o gerente.
“No ano passado com as restrições, muitas pessoas voltaram a cozinhar em casa, da mesma forma que os deliverys também aumentaram, e consequentemente a produção de comida”, explicou Caio Augusto.
Quando questionado sobre o consumo nesses primeiros meses, o gerente pontou que o as vendas se mantiveram em alta. “Vendemos no atacado, mas as compras no varejo estão sendo uma das maiores fatias do nosso lucro”.
Últimas notícias
JHC supera Renan Filho em pesquisa para o governo de Alagoas; veja os números
Homem é preso acusado de tráfico de drogas em Palmeira dos Índios
Mulher é presa por tentar matar irmã com tesoura após bebedeira em Maribondo
Jovem é executado a tiros em via pública no bairro do Feitosa, em Maceió
Homem é preso após torturar e manter esposa em cárcere privado em Rio Largo
Adolescente é flagrado com maconha no bairro Primavera, em Arapiraca
Vídeos e noticias mais lidas
“Mungunzá do Pinto” abre os eventos do terceiro fim de semana de prévias do Bloco Pinto da Madrugada
Família de Nádia Tamyres contesta versão da médica e diz que crime foi premeditado
Prefeito de Major Izidoro é acusado de entrar em fazenda e matar gado de primo do governador
Promotorias querem revogação da nomeação de cunhada do prefeito de União
