Com alta do preço da carne, consumo de ovos aumenta em Maceió
Média nacional subiu para 251 ovos consumidos ao ano por cada brasileiro
O ovo virou uma iguaria cada vez mais comum no prato do maceioense. A alta do preço da carne bovina fez com que ele se tornasse o melhor acompanhamento nas refeições.
Dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), apontam que em 2019 cada brasileiro consumiu em média, 195 ovos; e no ano seguinte passou para 251; são 21 a mais que a média mundial.
Uma distribuidora e revendedora de ovos na parte alta da capital viu seu faturamento aumentar em 35%, como nos relatou o gerente.
“No ano passado com as restrições, muitas pessoas voltaram a cozinhar em casa, da mesma forma que os deliverys também aumentaram, e consequentemente a produção de comida”, explicou Caio Augusto.
Quando questionado sobre o consumo nesses primeiros meses, o gerente pontou que o as vendas se mantiveram em alta. “Vendemos no atacado, mas as compras no varejo estão sendo uma das maiores fatias do nosso lucro”.
Últimas notícias
Empresas envolvidas em esquema de falsos financiamentos são fechadas em Maceió
Agressor da presidente do México é preso depois de assediar outras mulheres
Concurso da Caixa com salários de até R$14 mil será lançado nesta sexta (7)
Homem é preso por agredir esposa com filha recém-nascida no colo no Sertão de Alagoas
Empresários investigados por lavar dinheiro para o PCC são alvos de busca
Diácono é preso suspeito de estuprar enteada e uma amiga dela na Massagueira, em Marechal Deodoro
Vídeos e noticias mais lidas
Tragédia em Arapiraca: duas mulheres morrem em acidente no bairro Planalto
Militares lotados no 14º Batalhão de Joaquim Gomes prendem homem suspeito de estrupo de vulnerável
[Vídeo] Comoção marca velório de primas mortas em acidente de moto em Arapiraca: 'perda sem dimensão'
Vídeo mostra momentos antes do acidente que matou duas jovens em Arapiraca; garupa quase cai
