Com alta do preço da carne, consumo de ovos aumenta em Maceió
Média nacional subiu para 251 ovos consumidos ao ano por cada brasileiro

O ovo virou uma iguaria cada vez mais comum no prato do maceioense. A alta do preço da carne bovina fez com que ele se tornasse o melhor acompanhamento nas refeições.
Dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), apontam que em 2019 cada brasileiro consumiu em média, 195 ovos; e no ano seguinte passou para 251; são 21 a mais que a média mundial.
Uma distribuidora e revendedora de ovos na parte alta da capital viu seu faturamento aumentar em 35%, como nos relatou o gerente.
“No ano passado com as restrições, muitas pessoas voltaram a cozinhar em casa, da mesma forma que os deliverys também aumentaram, e consequentemente a produção de comida”, explicou Caio Augusto.
Quando questionado sobre o consumo nesses primeiros meses, o gerente pontou que o as vendas se mantiveram em alta. “Vendemos no atacado, mas as compras no varejo estão sendo uma das maiores fatias do nosso lucro”.
Últimas notícias

Roda Maceió entra na fase final de construção e promete novo cartão-postal turístico na capital

Arraiás comunitários abrilhantam noite arapiraquense com muita tradição e inclusão

Discussão no trânsito pode ter motivado acidente fatal com motociclista em Maceió

PRF inicia Operação Corpus Christi 2025 em Alagoas

Hemoal faz coleta externa de sangue em Arapiraca e União dos Palmares nesta terça-feira

Esporte Clube Traipu goleia o AMAFC-MT na estreia da Taça Brasil
Vídeos e noticias mais lidas

Alvo da PF por desvio de recursos da merenda, ex-primeira dama concede entrevista como ‘especialista’ em educação

12 mil professores devem receber rateio do Fundeb nesta sexta-feira

Filho de vereador é suspeito de executar jovem durante festa na zona rural de Batalha

Marido e mulher são executados durante caminhada, em Limoeiro de Anadia
