Com alta do preço da carne, consumo de ovos aumenta em Maceió
Média nacional subiu para 251 ovos consumidos ao ano por cada brasileiro
O ovo virou uma iguaria cada vez mais comum no prato do maceioense. A alta do preço da carne bovina fez com que ele se tornasse o melhor acompanhamento nas refeições.
Dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), apontam que em 2019 cada brasileiro consumiu em média, 195 ovos; e no ano seguinte passou para 251; são 21 a mais que a média mundial.
Uma distribuidora e revendedora de ovos na parte alta da capital viu seu faturamento aumentar em 35%, como nos relatou o gerente.
“No ano passado com as restrições, muitas pessoas voltaram a cozinhar em casa, da mesma forma que os deliverys também aumentaram, e consequentemente a produção de comida”, explicou Caio Augusto.
Quando questionado sobre o consumo nesses primeiros meses, o gerente pontou que o as vendas se mantiveram em alta. “Vendemos no atacado, mas as compras no varejo estão sendo uma das maiores fatias do nosso lucro”.