Economia

Com alta do preço da carne, consumo de ovos aumenta em Maceió

Média nacional subiu para 251 ovos consumidos ao ano por cada brasileiro

Por Marcos Filipe Sousa 21/05/2021 15h03
Com alta do preço da carne, consumo de ovos aumenta em Maceió
Consumo de ovos aumenta na capital - Foto: Reprodução/Segs

O ovo virou uma iguaria cada vez mais comum no prato do maceioense. A alta do preço da carne bovina fez com que ele se tornasse o melhor acompanhamento nas refeições.

Dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), apontam que em 2019 cada brasileiro consumiu em média, 195 ovos; e no ano seguinte passou para 251; são 21 a mais que a média mundial.

Uma distribuidora e revendedora de ovos na parte alta da capital viu seu faturamento aumentar em 35%, como nos relatou o gerente.

“No ano passado com as restrições, muitas pessoas voltaram a cozinhar em casa, da mesma forma que os deliverys também aumentaram, e consequentemente a produção de comida”, explicou Caio Augusto.

Quando questionado sobre o consumo nesses primeiros meses, o gerente pontou que o as vendas se mantiveram em alta. “Vendemos no atacado, mas as compras no varejo estão sendo uma das maiores fatias do nosso lucro”.