Negócios

Garçom vira empresário e comanda restaurante de sucesso em Maragogi

Empreendedor comanda negócio com 38 colaboradores

Por Maurício Silva 25/07/2022 15h03 - Atualizado em 25/07/2022 15h03
Garçom vira empresário e comanda restaurante de sucesso em Maragogi
Reginaldo Coutinho se orgulha de comandar o negócio na Praia de Maragogi - Foto: Isac Silva/7Segundos

Ele servia os clientes com muita primazia há muito tempo na Capital da Costa dos Corais, mas há cinco anos ele comanda com sucesso um restaurante receptivo em Maragogi: essa é a história do empreendedor Reginaldo Amaro Coutinho, de 48 anos de idade, o garçom que virou empresário e que lidera um negócio com 38 colaboradores.

Reginaldo Amaro Coutinho trabalhou como garçom por sete anos em um grande resort no Caribe Brasileiro e depois passou 14 anos no empreendimento que ele atualmente comanda e ainda passou um período sabático antes de encarar o maior desafio da vida: virar a chave de garçom para empresário.

Emprendimento fica na Senador Rui Palmeira, na Praia de Maragogi. Foto: Isac Silva


O empreendedor disse que começou como garçom no seu empreendimento, depois passou a ser chefe do setor e tirou uma pausa de um ano. Foi quando recebeu o convite inesperado. “Quando ele [Arlindo] me ofereceu o restaurante foi uma surpresa: eu não tinha o que falar, pra mim foi uma grande surpresa. Eu passei a noite sem dormir, pensando no que fazer”, contou.

Ele decidiu arriscar tudo e agarrar a oportunidade. “O dono ligou pra mim perguntando se eu queria arrendar o restaurante. Eu estava sem condições. Para arrendar aqui eu tive que pegar dinheiro emprestado, vendi uma casa que valia R$ 100 mil e vendi por R$ 15 mil para iniciar. O primeiro ano não foi fácil, foi só para deixar as coisas em dia”, revelou.

O empresário disse que a experiência como garçom no negócio foi fundamental para o seu sonho ser concretizado. “Fez cinco anos agora em julho que comecei como empresário. Eu já tinha um pouco de experiência, que eu tomava conta do restaurante. Pra mim foi ótimo. Não é fácil por conta que não tem sossego. Era um sonho ser empreendedor”, destacou.

Pandemia

No começo de 2020 vieram as restrições sanitárias por conta da pandemia do novo coronavírus e as coisas complicaram. “Na pandemia não foi fácil. A gente ficou seis meses praticamente sem vender nada. Perdi muitas mercadorias, doamos para as pessoas, para os funcionários. Tivemos um prejuízo no entorno de R$ 100 mil. Passamos um sufoco. Os funcionários entraram nos benefícios do governo e isso ajudou muito. Não foi fácil”, enfatizou ele dizendo que mesmo com a dificuldade, conseguiu atravessar a crise.

Investimento

Com a consolidação do restaurante receptivo que fica na avenida Senador Rui Palmeira, na Praia de Maragogi, o empresário visa futuramente fazer outro investimento. “Eu estou com um pensamento de montar uma pousada”, adiantou.

Virada

O empreendedor disse que a virada de garçom para empresário foi um privilégio na sua vida. “Pra mim foi um privilégio, uma benção, uma boa experiência. Nunca esperava essa oportunidade de passar de garçom a ser um empresário”, finalizou.

Empreendimento faz muito sucesso na Praia de Maragogi. Foto: Isac Silva

Com apuração de Isac Silva*