Maragogi

Caranguejada ao coco é destaque da Praia de Maragogi

Iguaria faz muito sucesso na Costa dos Corais

Por Maurício Silva 25/10/2024 08h08
Caranguejada ao coco é destaque da Praia de Maragogi
Quem experimenta a caranguejada ao coco, busca repetir - Foto: Isac Silva / 7Segundos

Uma das iguarias mais cobiçadas do Nordeste tem dado muita água na boca dos turistas que visitam Maragogi: o caranguejo. E a Caranguejada ao Coco, do Bar e Restaurante Maraogomar, tem feito muito sucesso na cidade do Litoral Norte de Alagoas e é um dos destaques gastronômicos da Costa dos Corais.

A Caranguejada ao Coco, do Maragomar, tem feito muito sucesso na badalada Praia de Maragogi e tem atraído turistas de todo o mundo que buscam se deliciar no famoso crustáceo. O restaurante fica na avenida Senador Rui Palmeira, ao lado da Praça de Eventos, na orla marítima da Praia de Maragogi.

Caranguejada é acompanhada com arroz e um delicioso pirão. Foto: Isac Silva


A auxiliar de cozinha Paula Pereira contou um pouco como é preparada a caranguejada. “Cozinha com água, sal e limão, depois lava e depois coloca todas as verduras: tomate, cebola, pimentão, coentro, alho e depois o leito de coco. Depois da base, a gente coloca junto com o caranguejo e bota para cozinhar”, disse. O segredo do prato não é revelado.

O suculento prato custa a partir de R$ 48,00 e é acompanhado de arroz branco e um delicioso pirão, feito com o próprio caldo do caranguejo. A proprietária do empreendimento ressaltou que o caranguejo usado na caranguejada é o uçá e que não usa o guaiamum, que está em extinção.

Atendimento é diferenciado na hora de servir o prato. Foto: Isac Silva