Caranguejada ao coco é destaque da Praia de Maragogi
Iguaria faz muito sucesso na Costa dos Corais
Uma das iguarias mais cobiçadas do Nordeste tem dado muita água na boca dos turistas que visitam Maragogi: o caranguejo. E a Caranguejada ao Coco, do Bar e Restaurante Maraogomar, tem feito muito sucesso na cidade do Litoral Norte de Alagoas e é um dos destaques gastronômicos da Costa dos Corais.
A Caranguejada ao Coco, do Maragomar, tem feito muito sucesso na badalada Praia de Maragogi e tem atraído turistas de todo o mundo que buscam se deliciar no famoso crustáceo. O restaurante fica na avenida Senador Rui Palmeira, ao lado da Praça de Eventos, na orla marítima da Praia de Maragogi.
A auxiliar de cozinha Paula Pereira contou um pouco como é preparada a caranguejada. “Cozinha com água, sal e limão, depois lava e depois coloca todas as verduras: tomate, cebola, pimentão, coentro, alho e depois o leito de coco. Depois da base, a gente coloca junto com o caranguejo e bota para cozinhar”, disse. O segredo do prato não é revelado.
O suculento prato custa a partir de R$ 48,00 e é acompanhado de arroz branco e um delicioso pirão, feito com o próprio caldo do caranguejo. A proprietária do empreendimento ressaltou que o caranguejo usado na caranguejada é o uçá e que não usa o guaiamum, que está em extinção.